でも どーしても ハンバーグが食べたかったので 頑張って作りました
【献立】
煮込みハンバーグ
フライドポテト
コーンスープ
【煮込みハンバーグのレシピ】
我が家は 豆腐も入れて カサ増しします
そして ハンバーグを作る時は 合挽きミンチ(1kg)で 作ります
① 豆腐(300g)を水切りしておく。
②玉ねぎ(中1個半)と人参(1本)とエリンギ(2本)をみじん切りにする。
⑤ ④の粗熱を取るために バットに移す。
この合挽きミンチは 臭みがないし 豆腐も入れているので 牛乳でふやかしたパン粉は 入れません!
⑨ ⑧を お好きな大きさの量を手にとって キャッチボールをしながら 空気を抜いて 成形します。
⑫ できあがり
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです