* なので 何か 温まるもの...と思って お買い物に行ったのに お魚が安かったので 手巻き寿司にしました
【献立】
手巻き寿司
おすまし
* 我が家は 発酵食品が苦手なので 納豆はありません。
* ご飯は 酢飯にしません。(カロリーが高くなるので...) 炊く時に だし昆布(17枚)を入れて炊いて 炊き上がったら その昆布を細かく切って じゃこを混ぜます。
【手巻き寿司のレシピ】
① きゅうりを切る
② 海老は 茹でた時に曲がらないように 殻のまま つまようじを刺してから 茹でる。茹でてから 殻をむいて 半分に切る。
⑤ シーチキンは 油を切り お好みの量のマヨネーズで和える。
⑥ カニカマは 縦に半分に手で裂く。
⑦ 出し巻き卵〈たまご(2個)+粉末だし(小さじ1)+塩(小さじ1/4)+水(80cc)〉を作る。
* ぜーんぶ揃えて おすましも添えて こんな感じになりましたぁー
自分で好きな具をのせて 巻いて食べまーす
* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです