ちくわチーズ磯辺揚げ♪ほうれん草とベーコンのバターソテー♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 今日も まだ 体は 復活してないけど パート右矢印息子のオペレッタ発表会学校 

* しんどかったけど 何とか 全て予定が終わって ホッとしましたニヤリ

* でも 長く台所に立つのは 無理っぽそうだったので 簡単にできるものに しました!


【献立】
    ちくわチーズ磯辺揚げ
    ほうれん草とベーコンとコーンのバターソテー
    豆腐とうすあげのみそ汁

【ちくわチーズ磯辺揚げのレシピ】
* レシピは こちらから↓
【ほうれん草とベーコンとコーンのバターソテーのレシピ】
① ベーコン(2パック)は ↓のように切る。
{D7857A81-E9BC-496E-A316-F7FF317A1E50}

② ほうれん草(1束)は 4等分に切って 葉と軸に分ける。

③ フライパンに バター(大さじ1)と①と冷凍コーン(70g)を入れて 炒める。
{1A3C05CA-B886-46D3-ABB2-D107645F9D65}

④ ③に ほうれん草の軸右矢印葉の順に入れて 塩コショウをして炒める。

⑤ ほうれん草が しんなりしてきたら こい口しょう油(小さじ1)を 鍋肌に回し入れて 軽く炒めて できあがりおねがい
{13F4FF1A-5899-4E5F-AE14-9E50C01CA5BB}


* 豆腐とうすあげのみそ汁を添えて いただきますウインク
{48A5E431-D0BC-4CD6-86AD-4CC5843818A0}


* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー