![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![学校](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/308.gif)
* しんどかったけど 何とか 全て予定が終わって ホッとしました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
* でも 長く台所に立つのは 無理っぽそうだったので 簡単にできるものに しました![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
【献立】
ちくわチーズ磯辺揚げ
ほうれん草とベーコンとコーンのバターソテー
豆腐とうすあげのみそ汁
【ちくわチーズ磯辺揚げのレシピ】
* レシピは こちらから↓
【ほうれん草とベーコンとコーンのバターソテーのレシピ】
② ほうれん草(1束)は 4等分に切って 葉と軸に分ける。
③ フライパンに バター(大さじ1)と①と冷凍コーン(70g)を入れて 炒める。
⑤ ほうれん草が しんなりしてきたら こい口しょう油(小さじ1)を 鍋肌に回し入れて 軽く炒めて できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
* 豆腐とうすあげのみそ汁を添えて いただきます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)