![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
* 双子のもう一人の娘も 無事 私立高校に合格しました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
* これで 二人とも安心![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
あとは 3月12日の公立高校受験に向けて ファイトー![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
* 今日は バドミントンの練習が みっちり 4時間ありましたので 恒例の豚肉料理でーす![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
* 今日は 塩コショウして たまご液に浸けて焼くだけの簡単メニューです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
【献立】
ポークピカタ
ほうれん草とちくわとエリンギのごま和え
豆腐とうすあげのみそ汁
【ポークピカタのレシピ】
① たまご(2個)+乾燥パセリ(50振り)をよく混ぜる。
* フライパンに 並べてから 火をつけてください!
* 火加減は 中火です!
④ ケチャップをつけて いただきます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
【ほうれん草とちくわとエリンギのごま和えのレシピ】
① ちくわ(3本)は ↓のように切る。
③ よく洗った ほうれん草(1束)は 4等分に切る。
⑤ ほうれん草の軸が 少し しんなりしたら 葉の部分を入れて 茹でる。
⑥ 茹でている間に...
めんつゆ(40cc)+水(40cc)+すりごま(大さじ2)を混ぜておく。
⑧ ⑦を ほうれん草の軸が潰れない程度に絞って ⑥へ入れて 和えれば できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
* おみそ汁を添えて いただきます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)