* 豚肉は 春巻きに。キャベツは 酢の物にしました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
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春巻き
キャベツとワカメとハムの酢の物
ふかひれスープ
【春巻きのレシピ】
* 材料は こちら↓
豚肉は 1cm幅に切る。
③ ②にたけのこ水煮を加えて炒める。
④ さっと洗った もやしを③に加えて 軽く炒めて 火を止める。
⑤ ④に こい口しょう油(大さじ1.5)+料理酒(大さじ1.5)+ウェイパー(大さじ1.5)を入れてから 火をつけて 調味料を絡ませる。
⑥ 味が馴染んだら ごま油(大さじ1)を回し入れる。
⑦ ⑥を ざるにあげて 調味料だけを フライパンに戻す。
⑧ ⑦に 水溶き片栗粉を入れ とろみをつけたら ざるにあげた具に加える。
⑨ ⑧を さっと混ぜて 粗熱をとる。
⑩ 春巻きの皮を 一枚ずつ ゆっくりはがす。
* 10枚あるので まずは 半分剥がす→また その半分を剥がす→一枚ずつ剥がす。こうすれば 破れることなく はがせます![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
⑪ 粗熱が取れた⑨を 10等分にする。
⑫ 小麦粉と水が 1:1の割合で混ぜて 巻き終わりの のり を作る。
⑬ 春巻きの皮に カニカマを置き その上に ⑪をのせる。
* からし醤油をつけて いただきまーす![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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【キャベツとワカメとハムの酢の物のレシピ】
① キャベツ(1/4玉)は 小さめの細切り。
② 乾燥ワカメ(80g)は ①と一緒に茹でる。
⑤ しっかり 水分を絞った③を ④に入れて 混ぜて できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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