* 本日中に アップできるか...💦
* 今日は 昼から バドミントンの練習があったので 練習がある日は 疲労回復のために 豚肉料理が多いのです
* 今日は これにしてみました
【献立】
豚肉の野菜巻き
いかときゅうりとエリンギのポン酢和え しめじと豆腐のみそ汁
【豚肉の野菜巻きのレシピ】
* 材料は こちら↓
* 豚肉は 豚ロース肉で 100g 98円の安ーい 豚肉です。
③ ②が柔らかくなったら えのきを入れて サッと茹でる。
④ ③をザルにあげ 並べて置く。
⑤ 豚肉を2枚並べて広げ 軽く 片面だけ 塩コショウをする。その上に ④を置く↓
* この時に 火が完全に入っていなくても あとで 照り焼きのタレで煮詰めるので 大丈夫です!
⑩ ⑨に ⑧を入れて からめてできあがり
【いかときゅうりとエリンギのポン酢和えのレシピ】
* いかは 冷凍ロールイカ(2本)を使いました!
① きゅうりは ↓のように切って 塩で揉んでおく。
⑤ ①を サッと水で洗い きゅうりが潰れない程度に絞って 水分をとって ボールに入れる。
⑥ ⑤に ③を入れる。
⑦ ⑥に ポン酢(大さじ2)を入れて 混ぜたら できあがり
* ⑦の状態で 10分おくと 味が染みて おいしくなります
* みそ汁を添えて いただきます
* レシピブログに参加しています
* みなさまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです