* 我が家は かさ増しのために じゃがいもを加えます
揚げないヘルシー酢豚
カニ酢
豆腐としめじのみそ汁
【揚げないヘルシー酢豚のレシピ】
材料は こちら↓
〈この方法が 今 流行りの瞬間蒸し野菜〉
〈じゃがいもや人参が硬かったら 蓋をしたまま 放置しておきます→この間に豚肉の処理をする〉
⑥ 豚肉は テキ・カツ用を使いました。
脂身を切り落とし フォークで 豚肉のスジを特に何度も刺す。
⑨ ⑧に 片栗粉(大さじ2)をまぶし フライパンで炒める。
ケチャップ(大さじ3)+酢(大さじ2)+料理酒(大さじ1)+砂糖(大さじ3強)+こい口しょう油(大さじ1)を 混ぜ合わせる。
⑪ ⑨に⑤を加え 軽く炒めたら ⑩のタレを回し入れて 絡めて できあがり
*〈片栗粉を最後に入れなくても 豚肉で付いているので ⑩の合わせタレだけで 充分 トロミが出ます〉
* カニ酢とみそ汁を添えて いただきまーす
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