![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
* なので 温めるだけでいい 夕飯を...って事で すき焼きにしました!
* 明日は バドミントンの試合なので 余った すき焼きに うどんを入れて すき焼きうどん♪に して食べてもらおっと![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
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* 我が家は 牛肉ではなく 鶏もも肉で作ります。
【献立】
鶏すき焼き
【鶏すき焼きのレシピ】
* 切った材料は その都度 鍋に入れていきます!
① 焼き豆腐(1丁)は 12等分に切る。
② ふ は 水に浸けておき やわらかくなったら 両手で挟んで しぼる。
③ しめじ(1パック)は 石づきを取り 小房に分ける。
④ えのき(1袋)は 石づきを取り 軸の部分をほぐす。
⑤ 人参(1本)は 太めの千切り
⑥ 糸こんにゃくは 適当な長さに切る。
⑦ 白菜(6〜7枚)は 葉と軸に分けて 軸は そぎ切り。葉は 大きめに切る。
⑧ 真ん中を開けて こんな感じで ①〜⑥を鍋に入れます。
⑩ お鍋の空いている真ん中へ 鶏肉が 炊いた時に鍋にくっつかないように ⑦の白菜の葉を敷く。
⑪ ⑩の葉の上に 鶏肉/白菜/鶏肉/白菜と並べて 鍋の真ん中を埋めていく。
⑫ ⑪の上に直接 調味料を乗せていきます。まず 砂糖(大さじ8)+粉末だし(1袋)+水(400cc)+料理酒(150cc)+みりん(150cc)+濃口しょうゆ(100cc)+うす口しょう油(100cc)をぜーんぶ入れたら 火にかけます。
⑬ 沸騰したら 一度 味見をして お好みの 濃さ 甘さにしてくださいね!
⑭ 沸騰したら 中火にして 30分炊いて 出来上がり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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そのまま 食べても 美味しいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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