他人丼♪ なすの焼き浸し♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 今日は 新年会で 主人は 晩ご飯 いらないので 簡単に作れるもの...

* 主人は 晩ご飯に 炭水化物を摂らないので こういう時に どんぶり物を...

* 私が お肉を食べたかったので 他人丼にしましたウインク

【献立】
      他人丼
      なすの焼き浸し
      豆腐とうすあげのみそ汁
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【他人丼のレシピ】
* かさ増しするために 糸こんにゃくを使いました!

① フライパンに 適当な長さに切った 糸こんにゃくをから炒りする。(油は入れません)

② ①を 取り出して 牛肉〈肩ロース〉(170g)を 食べやすい大きさに切って 塩コショウを軽くして 炒める。

③ ②を 取り出す。
  (炒めた時に出る アクを捨ててください)
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④ 玉ねぎ(1/2個)は うすく切る。人参(5cm分)は 千切り。エリンギ(1本)は 人参の切り方に合わせる。
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⑤ フライパンに 黄金のだし+砂糖(小さじ1)を入れて ④を全て入れて 中火で5分煮る。
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⑥ ⑤に①を入れる。
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⑦ たまご(3個)を 割りほぐす。

⑧ 強火にして ⑥に ③を入れたら ⑦を回し入れて すぐに火を消して 蓋をして 1分蒸らす。
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⑨ 最後に 青ねぎを散らして できあがりおねがい
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【なすの焼き浸しのレシピ】
① なす(3本)は 縦に4等分して アクを取るために 水に浸けておく。

② ①の水分を拭き取り 油(大さじ2)をひいて なすを炒める。

③ ボールに 2倍濃縮のめんつゆ(大さじ3)を入れて ここに ②を浸す。

④ お皿に ③を並べ 花かつおと青ねぎを添えて できあがりおねがい
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* おみそ汁を添えて いただきますウインク
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      黄金のだしを紹介します爆笑
      水                  400cc
      粉末だし       1パック(8g)
      砂糖               大さじ4
      料理酒            80cc
      みりん            80cc
      濃口しょう油 40cc
      薄口しょう油 40cc
 この順番通りに入れて 沸騰したら 黄金だしの 出来上がりです。

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