* 主人は 晩ご飯に 炭水化物を摂らないので こういう時に どんぶり物を...
* 私が お肉を食べたかったので 他人丼にしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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【献立】
他人丼
なすの焼き浸し
豆腐とうすあげのみそ汁
【他人丼のレシピ】
* かさ増しするために 糸こんにゃくを使いました!
① フライパンに 適当な長さに切った 糸こんにゃくをから炒りする。(油は入れません)
② ①を 取り出して 牛肉〈肩ロース〉(170g)を 食べやすい大きさに切って 塩コショウを軽くして 炒める。
③ ②を 取り出す。
(炒めた時に出る アクを捨ててください)
④ 玉ねぎ(1/2個)は うすく切る。人参(5cm分)は 千切り。エリンギ(1本)は 人参の切り方に合わせる。
⑧ 強火にして ⑥に ③を入れたら ⑦を回し入れて すぐに火を消して 蓋をして 1分蒸らす。
【なすの焼き浸しのレシピ】
① なす(3本)は 縦に4等分して アクを取るために 水に浸けておく。
② ①の水分を拭き取り 油(大さじ2)をひいて なすを炒める。
③ ボールに 2倍濃縮のめんつゆ(大さじ3)を入れて ここに ②を浸す。
④ お皿に ③を並べ 花かつおと青ねぎを添えて できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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《黄金のだし》を紹介します![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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水 400cc
粉末だし 1パック(8g)
砂糖 大さじ4
料理酒 80cc
みりん 80cc
濃口しょう油 40cc
薄口しょう油 40cc
この順番通りに入れて 沸騰したら 黄金だしの 出来上がりです。
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