OTSUコース

4,860円 (税.サ込)


おしながき

①BIWAKOの恵み

・いさざ唐揚げ

・琵琶マスこけら寿司

・ワタカきずし

・いさざ・琵琶マス・ワタカ


②胸肉・モモ肉のタタキ 生わさび

淡海地鶏 もも肉・ムネ肉


③淡海地鶏のスープ

・淡海地鶏・地酒


④TORIあわせ

・淡海地鶏の玉子焼き
・淡海地鶏・たまご
・淡海地鶏 ささみの昆布〆 
・淡海地鶏ささみ
・近江鴨の自家製スモーク
・近江鴨
・ブラックバスのテリーヌ
・ブラックバス・ほうれん草
・琵琶マスの昆布巻き
・琵琶マス
・自家製 鮒ずしのカナッペ
手作りフォカッチャ
・ニゴロブナ・米・小麦
・Tovinのえび豆
・大豆(近江八幡)・スジ海老・醤油
・ニゴイの押し寿司
・ニゴイ・米
・赤こんにゃくの含め煮
・赤こんにゃく
・さつま芋のレモン煮
・さつま芋

⑤こだわりスープのラーメン
新筍とたてぼし貝の土鍋炊き込みごはん
淡海地鶏骨ガラ・近江鴨ささみ
・萩乃露(地酒)・しじみ
・2023年度コシヒカリ
・筍・たてぼし貝

⑥滋賀県産いちごのクレームブリュレと
いちごソルベ
・いちご・たまご・牛乳

⑦珈琲または和紅茶
・和紅茶

本日の琵琶湖八珍 
・スジ海老・ニゴロブナ・琵琶マス・イサザ


※メニューの中の色文字は滋賀県産素材です