2023年8月27日(日)
BIWA コース

・BIWAKOの恵み
・鮎・ホンモロコ・ウロリ・琵琶マス

・胸肉・モモ肉のタタキ 生わさびで
淡海地鶏 もも肉・ムネ肉

・びわ湖 一本釣り琵琶マスと
県内産野菜のサラダ仕立て
・琵琶マス・おくら・ナス・鮒ずしの飯

・TORIあわせ  詳細は下記に記載

・こだわりスープのラーメンと
         琵琶マスの炊き込みご飯
淡海地鶏骨ガラ・近江鴨ささみ・地酒

・桑の葉茶のクリームあん蜜豆
・桑の葉茶・黒豆・白小豆・たまご・牛乳

本日の琵琶湖八珍 
ビワマス・スジ海老・にごろ鮒・鮎
ホンモロコ・ゴリ(ウロリ)

本日のTORIあわせ

・淡海地鶏の玉子焼き
・淡海地鶏・たまご
・淡海地鶏 ささみの昆布〆
・淡海地鶏ささみ
・淡海地鶏生ハムと県内産イチジク
・淡海地鶏胸肉・イチジク
・自家製 鮒ずしのカナッペ
・ニゴロブナ
・おうみ海老の炭火焼
・バナメイエビ(養殖)
・琵琶マスの昆布巻き
・琵琶マス
・うろりの佃煮
・ウロリ・万願寺とうがらし
・Tovinのえび豆
・大豆(近江八幡)・スジ海老・醤油
・赤こんにゃくの含め煮
・赤こんにゃく
・さつま芋のレモン煮
・さつま芋
・長寿生の郷 青梅の翡翠煮
・青梅

※メニューの中の赤文字は滋賀県産素材です