2023年8月27日(日)
TANKAIコース

・琵琶湖の恵み
・小鮎・ホンモロコ・琵琶マス・ウロリ

・胸肉・モモ肉のタタキ 生わさびで
淡海地鶏 もも肉・ムネ肉

・県内産トウモロコシの冷製スープ
・トウモロコシ・玉葱・淡海地鶏

・びわ湖 一本釣り琵琶マスと
県内産 夏野菜のサラダ仕立て
・琵琶マス・鮒ずしのイイ・オクラ・下田ナス

・天然スッポンとおうみ海老の揚げ春巻き
・スッポン・おうみ海老

・TORIあわせ  詳細は下記に記載

・淡海地鶏の炭火焼 二本
淡海地鶏手羽先・もも肉

・こだわりスープのラーメンと
         琵琶マスの炊き込みご飯
淡海地鶏骨ガラ・近江鴨ささみ・地酒・鮎

・桑の葉茶のクリームあん蜜豆
・桑の葉茶・黒豆・白小豆・たまご・牛乳

本日のTORIあわせ

・淡海地鶏の玉子焼き
・淡海地鶏・たまご
・淡海地鶏 ささみ昆布〆
・淡海地鶏ささみ
・近江鴨の自家製スモーク
・近江鴨ロース
・自家製 鮒ずしのカナッペ
・ニゴロブナ
・おうみ海老の炭火焼
・バナメイエビ(養殖)
・琵琶マスの昆布巻き
・琵琶マス
・自家製うろりの佃煮
・うろり・万願寺とうがらし
・Tovinのえび豆
・大豆(近江八幡)・スジ海老・醤油
・赤こんにゃくの含め煮
・赤こんにゃく
・さつま芋のレモン煮
・さつま芋

本日の琵琶湖八珍
ビワマス・スジ海老・にごろ鮒・小鮎
ホンモロコ・ウロリ(ごり)

※メニューの中の赤文字は滋賀県産素材です