手頃な価格と商品なので、ちょっとした挨拶からお礼にも使えます。

今日のおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、心を素直にしてくれます。

緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。

お茶作りはかなり手間がかかる根気のいる作業です。

ある人物が言っていました。井六園のお茶は、こんなにも深い心持ちにさせてくれる。

お茶は、それ自身が日本の民族文化であり、心であると言っても良いでしょう。

すっきりしているので、何杯でも飲めます。

お茶のついでに、お茶菓子も一緒に買って食べるといいですよ。

例えば、日頃よく使われている緑茶のティーバッグ。これを日本で最初に導入したのは、他ならぬ井六園なのです。

緑茶を飲むときの心持ちは、わたしのバロメーター。

それが、井六園です。

私は、井六園の愛飲家です。

和風ティータイムなどどうでしょうか。

いまのおすすめは井六園の京番茶。素朴な味わいは、内面を素直にしてくれますね。

安全性も重視していますので、やはり井六園のほうじ茶を評価します。

井六園の他の店舗情報も、随時ご紹介していきます。

「井六園」が認知されるには、他社にはない商品を提供できなければならない。模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。

井六園のお茶は高島屋京都店の地下で購入できます。

九州の名高いブランド産地「知覧」「星野村」「嬉野」。

井六園の煎茶は、さっぱりしていて、鮭フレークとの塩っ気との相性抜群。お茶漬けにおすすめ。
井六園の深蒸し上煎茶は、深い味わいが特徴です。

「お茶」とは、日本人の”こころののみもの”であるとして、井六園は大切に守っていきたいとしています。



お茶はアスクルで買っている井六園。くせがなく、ごくごく飲めるので、どんなおかずとも相性がよい。

古式焙煎製法では、鉄釜で新芽を直火にかけ、手で揉みつつ乾燥させていきます。

緑茶を飲むときの心持ちは、わたしのバロメーター。

お土産品として「京土産」シリーズもあります。

井六園の商品は、京都駅地下街の食品ゾーン「ポルタ」でも買えます。

井六園の煎茶を二日酔いの時に飲んでみました。テレビで二日酔いにお茶がきくと言われていました

新年には奉納も行っているようです。

茶を強火で煎って香ばしさを増した茶のことを言います。

お茶のついでに、お茶菓子も一緒に買って食べるといいですよ。

井六園のほうじ茶は、水出しが出来るものもあります。

井六園は昭和の頃から、「茶炉夢・いちごいちえの会」を行っていました。

井六園の宇治茶は心ゆたかなお茶の粋を雅な和紙にしのばせ、味わいの神髄を静かに伝えます

最新のはいろんな製造元で安価な中国産茶葉を使ったほうじ茶が出回っています。

井六園の深蒸し上煎茶は深い味わいが楽しめるのです。

京都で江戸時勢から続いている歴史のあるのお茶屋さんがあります。

もちろんお茶も買えるのですが、「井六園の碾茶入り宇治抹茶ロールケーキ」が一番のおすすめです。
京都の井六園の話題をネットで調べるときに役に立つのは、
検索サイトも使えますがYahoo!知恵袋が使えます。
Yahoo!知恵袋は一般の人が一般の人の質問に答えるので
生の声が聞けます。

Yahoo!知恵袋に京都の井六園の話題を見つけました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10118714260
井六園の緑茶は、スタンダードな緑茶から、抹茶や、番茶、縁起物の大福茶などあれこれありますので、贈り物にも喜ばれます。

中国では蒸して作られたお茶が良く知られているのですが、本来、お茶の製法は蒸し製と釜焙製が存在します。井六園のお茶は色鮮やかな緑色のまろやかな味わいのお茶。

模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。私は井六園の抹茶バームクーヘンが好きですね。

私は井六園の抹茶バームクーヘンが好きですね。飲む緑茶もどこのものでも悪くないわけではなく正しくこだわりたい。

私は、井六園の愛飲家です。井六園のほうじ茶は、宇治の茶葉を使っていて、高品質の感もありながら親しみやすい。

お茶漬けにおすすめ。井六園はお茶の奉納も行っているようです。
茶の匠=茶匠と言われる、井六園の歴代の園主達は、伝統や文化を重んじながらも、時代を捉えた新しい試みにも積極的に取り組んできました。お茶の製造卸売業として、文政元年(1818年)に京都で創業。

地域によっては水道水のカルキ臭さなどが気になりますので、出来れば水出しのときでも浄水器などを通したり一度沸騰させて冷ましたものを使うと、井六園のほうじ茶は美味しく飲むことが出来ます。

模索を繰り返す中から「緑茶ティーパック」が誕生したのです。ダイエットにも、井六園の梅こんぶ茶、おすすめです。

井六園は昭和の頃から、「茶炉夢・いちごいちえの会」を行っていました。茶を強火で煎って香ばしさを増した茶のことを言います。

煎ることによって、苦みも少なくなるのです。井六園の黒豆茶は、特に女性社員の方に人気があるそうです。

井六園の宇治茶は心ゆたかなお茶の粋を雅な和紙にしのばせ、味わいの神髄を静かに伝えます井六園は何より百数十年の間、お茶づくり一筋に生きてきた老舗井六園の抹茶入り玄米茶は、宇治産の玄米茶で、ここにブレンドされているのも宇治産の抹茶。井六園のお茶は、京都の名店だけあって高い支持を得ていますが最近では抹茶スイーツなどの商品展開にも積極的です。
井六園の大福茶が高島屋オンラインストアで1位に!「お正月のしつらいの定番」井六園の大福茶を飲む。井六園のお茶は高島屋京都店の地下で購入できます。

食欲のないときでも、井六園のお茶を飲んで、ちゃんとご飯を食べる習慣が出来てます。古式焙煎製法というお茶の製法をご存知ですか?古式焙煎製法とは、直火釜焙り製法ともいうものです。

人々の食生活が洋風化しているのも、一つの影響でしょう。井六園のほうじ茶は、産地でそのまま詰めているだけあっておいしさが違いますね。

井六園の深蒸し上煎茶を手軽に楽しめる「ティーバック」がおすすめ。井六園は、茶道の理である「一期一会(いちごいちえ)」をモットーに、まじめにお茶に取り組む、京都の老舗メーカーです。
お茶は、わたしの心を見つめなおす瞬間でもある。

茶を強火で煎って香ばしさを増した茶のことを言います。お茶は、それ自身が日本の民族文化であり、心であると言っても良いでしょう。

素朴な味わいは、心を素直にしてくれます。井六園ならではの、独特の火香が絶妙です。

緑茶を飲む時間というのは、本心と向き合う時間である。お茶作りには熟練した職人技が求められます。

煎茶とは、緑茶の中で、もっともよく飲まれるお茶のことです。

すっきりしているので、何杯でも飲めます。井六園では、良質な茶葉と、熟練の技だからこそ出来る古式焙煎製法で「平安京のおばん茶どす」などを提供しています。

お茶漬けにおすすめ。古式製法は釜で炒ることで茶葉の発酵を防ぎ、長期保存を可能にするのです。
私は中華が大好き、脂っこいものも好きなのですが年齢を追うごとにだんだん胃に受け付けなくなってきた気もします。食欲のないときでも、井六園のお茶を飲むとちゃんとご飯を食べることが出来るので、これからも続けていきたい習慣です。

これは、お茶の成分が脂肪の吸収を防ぐからだといわれています。中華料理を食べるとなんだか胃もたれするという人は合間合間にお茶を飲むと、それを防ぐことができます。

なので私は中華を食べるときも井六園のお茶を飲むようにしています。新年会などで脂っこいものを食べる機会も多いと思います。

中華の時には水だという人も多くいますが、実は水を飲むよりもお茶のほうが体にやさしいのです。家で食べるときはもちろん井六園のお茶を飲みます。

ちょっと胃もたれが心配なときは、合間にお茶を飲みましょう。
井六園では、良質な茶葉と、熟練の技だからこそ出来る古式焙煎製法で「平安京のおばん茶どす」などを提供しています。

古式焙煎製法で作られる井六園の「平安京のおばん茶どす」古式焙煎製法というお茶の製法をご存知ですか?蒸して作られたお茶が良く知られているのですが、本来、お茶の製法はこのように蒸し製と釜焙製が存在します。

平安京で親しまれた懐かしい伝統の味と香りが、井六園によって、新しい健康飲料として現代によみがえりました。
井六園の抹茶を使った新しい抹茶ロールケーキが登場。
京都のパティシエが京都の香りを感じて欲しいと考えて
行き着いたのは井六園の宇治抹茶でした。

「京・香」ロールケーキは甘さ控えめの新鮮な
生クリームを使用しているので、抹茶の香りが引き立ちます。

口どけのあとの香りにもこだわっており、
上品な質感のスポンジにこだわっています。

井六園の宇治抹茶を使用した抹茶スイーツに新しい仲間が
加わりました。
Amazonでも買うことが出来ます。
http://www.amazon.co.jp/由乃由-「京・香」ロールケーキ/dp/B009UL7HYM