今日バイトで失敗した・・・・・・・



ウーロンハイを つくるのに 手抜きをしようとして 注意されたのだ(ToT)



コップが冷えていないのに そのコップで つくろうとしたからである。



機械で温かくなっている 洗いたてのコップと 冷えてるコップ3つ



つくるときに 氷をさきに入れてしまったので 温かいコップは



氷と 冷えたウーロン茶で 冷たくなるとおもってしまいつくろうとして 注意された。



注意されるのは 当たり前だ・・・・・・



お客様は 神様  接客業なら当たり前だ。



小さなことも 大切にしていかないと お客様がこなくなる。



やはり このお店は気遣いのある とてもいいお店なんだ。



ちゃんとやらないと だめだな・・・・・・



ひとりだったので あせってしまった。 でも そんないいわけでは済まされない。



かなり凹んでいるけど 二度と同じことをしないようにすればいいこと。   



いま接客業を 私は 学べていることに 感謝しています。



あなどれません。マスターやおかみさんから学ぶことは 沢山あります。



がんばろ!!!