心ゆるまる自家焙煎コーヒー
沖縄で心を込めて準備中
すみません
先日のこのブログ、訂正させて下さい
何がかと言いますと、
"焙煎したての新鮮なコーヒーは
いくらでも飲める"
これです。
私、お豆選びのために
毎日3杯、4杯飲みすぎて
胃がストップかけてきました
さすがに飲みすぎたか。
いやでも、コーヒーのせいじゃないかも
という淡い希望は持ってます
なぜなら
入院検査になって
ショーーックを受けた
ストレスのせいも絶対ある。
その夜、食べるの大好きな私が
カツ丼を半分も残すという
旦那もビックリの出来事が。
胃もなんかオカシイ気がする…
もしかして胃からの転移❓
とか考え出して笑
結果を聞く前までは
なんの疑いもなく
バクバク食べてたのに
そこに意識を向けてから
急に食べられへんくなった
いやぁ
ニンゲンっておもしろい。
ココロとカラダの関係
(これだからヨガは欠かせない)
コーヒーから
話が脱線しちゃったけど、
嘘はいかんと思ったので
現状をお伝えしました。
なんでも飲みすぎはあかん。
ちなみに一日、コーヒー抜いたら
ちょっと落ち着いかもしれない。
たぶんストレスでデリケートになってる
胃さんに
コーヒーやら甘いものやら
ぶち込みすぎて、
色んな要因が合わさって
ヤメテ〜〜〜
って言ってきたんやろうな。
ごめんなさい、胃。