
抹茶のようなポタージュ・・・| 壁 |д・)
ブレンダー初使用のメニューはポタージュにしました。
今日は肌寒かったし、ちょっとスープっぽいものが欲しかったのでちょうどよかったっす。
冷凍ブロッコリー・たまねぎ・コンソメ・塩・コショウを、
適量ずつ圧力鍋へ放り込み、加圧3分→自然冷却
ピンが下がったら、牛乳・塩で再び味を調え、最後にコーヒーフレッシュを加えて終わりです。
所要時間は10分くらいでしょうか、、、カンタンでビックリしました。
むしろ、ブレンダーと圧力鍋の後片付けの方が時間かかったくらいでした。
で、夕飯のメニューでポタージュを出した以上夫にこれ以上黙っているわけにもいかず
意を決してカミングアウトしたのですが、特にお咎めはなしでした(/ω\)
そしてブロッコリーを好いていない夫なのですが、
ポタージュにされてしまえば特に気にならずにおいしく頂けたようです。よかったよかった。
マルチブレンダーを買った効果があったみたいです(´∀`)