食パン(もちもちパン用強力粉使用) | あくびのじかん

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ねこと暮らしています。

先週入手したcuocaの

「もちもちパン用強力粉」を使って久々の食パン。

小麦の他に、米粉とか粘りを出す材料が入っているらしい。


クチコミはかなり良いので、出来上がりが楽しみ(*´∀`*)

☆材料☆(使用したもの)



水 190ml

強力粉(もちもちパン用強力粉) 280g

きび砂糖 20g

塩 4g

バター(無塩カルピスバター) 20g

スキムミルク(マリーム) 6g

ドライイースト(saf) 2.4g


焼き目:濃い目



あくびのじかん-091020_2100~01.jpg

おニューのブレッドナイフと

食パンカットガイドを使用してカット。

HBを使い始めて、初めてまっすぐ切れた+。:.゜ヽ(´∀`)ノ .:。+゜。



あくびのじかん-091020_2102~01.jpg

もちもちパンと謳っているだけあって、

中のキメがすごく細かい。

フワフワしてるけど、中身が詰まってる感じもします。


明日の朝ごはんにしーよぅっと♪




それにしても、、、

ナイフの切れ味がいいと切りくずの量が全然違うのには驚いた。

特に前回の全粒粉パンは

カットしてるそばからボロボロボロボロ・・・

フランスパンの時も耳からボロボロ崩れていったっけ(〃_ _)σ∥


やっぱりそれなりのお金を出して揃えていくと、

それっぽいものが出来るのだなぁ~。。。