先週入手したcuocaの
「もちもちパン用強力粉」を使って久々の食パン。
小麦の他に、米粉とか粘りを出す材料が入っているらしい。
クチコミはかなり良いので、出来上がりが楽しみ(*´∀`*)
☆材料☆(使用したもの)
水 190ml
強力粉(もちもちパン用強力粉) 280g
きび砂糖 20g
塩 4g
バター(無塩カルピスバター) 20g
スキムミルク(マリーム) 6g
ドライイースト(saf) 2.4g
焼き目:濃い目
おニューのブレッドナイフと
食パンカットガイドを使用してカット。
HBを使い始めて、初めてまっすぐ切れた+。:.゜ヽ(´∀`)ノ .:。+゜。
もちもちパンと謳っているだけあって、
中のキメがすごく細かい。
フワフワしてるけど、中身が詰まってる感じもします。
明日の朝ごはんにしーよぅっと♪
それにしても、、、
ナイフの切れ味がいいと切りくずの量が全然違うのには驚いた。
特に前回の全粒粉パンは
カットしてるそばからボロボロボロボロ・・・
フランスパンの時も耳からボロボロ崩れていったっけ(〃_ _)σ∥
やっぱりそれなりのお金を出して揃えていくと、
それっぽいものが出来るのだなぁ~。。。

