10月末のこと
私がフォローしている
いくらさんに教えてもらった
グランフロントのピエール・マルコリーニに
行ってきました!
初ピエール・マルコリーニということで
ワクワクしましたが
グランフロント南館の1階北端というと
以前ビブリオテークがあった場所で
何気にちょっと寂しい気もしました🥲
が、行ったのが日曜日ということで
16時30分でも並んでる!🥶
前に2組並んでたんですが
阪急三番街からグランフロントまで
まあまあの距離を歩いたので
引き返すのも悔しいし
並びました🥲
昔は並ぶの大嫌いで
そこまでして食べたくないって
思ってたんですけど
パフェ活するようになったら
まあまあ並ぶの平気になりましたね笑
で、並ぶこと20分ほどで入店。
最初から決まっていた季節限定の
モンブランパフェを注文。
少し前にブログに
栗はあんまり好きじゃないし
甘くて重たいので今年は栗パフェはパスと
言ってたんですが
思いっきり栗目当てです笑
で、ピエール・マルコリーニさんの
初パフェ🌰
もう、めちゃくちゃ大人の味でした🥰
栗なのにあっさりさっぱりと
全く重さがなくて
マロンアイスもマロンシャンティも
いくらでも食べられる勢いです。
こんな大人の味の🌰パフェは
食べたことなくて
ちょっとした感動でしたね🥹
これを食べたことにより
他の🌰パフェとの味比べをしたくなり
今回はパスしようかと思っていた
カカオティエゴカンさんと
スモーブローキッチンさんの🌰パフェも
俄然食べる気になってきました笑
ちょっとカカオティエゴカンは
発売が早かったので
間に合うかわかりませんが
ぜひ🌰比べしたいと思えるほど
上品な大人のお味でしたね🥰
でもしょっぱなにこんなハイレベルな
🌰パフェを食べたら
次のパフェのハードルが上がりそう…
いくらさん、貴重な情報を
ありがとうございました🤎