今までパフェ活は
桃だと桃、マスカットだとマスカット以外
食べない!くらいの厳しい縛りで
やってましたが
太ったのを機にもう少しゆるく
パフェ活をしようと思うようになりました。
食べたいパフェはたくさんありますが
1日に何ヶ所回るみたいな
ノルマ的なパフェ活はやめて
これからは特に縛りなくパフェ活を
のんびりすることを
心がけていこうと思います。
本来なら今は
シャインマスカット一色ですが
今回は秋の味覚のひとつとして
ゆるい括りにしてみました。
1番最初は中津にある
カフェ ミクリさん。
前から気になっていたお店ですが
なかなか行けずでした。
今回食べたのはブドウのパフェ。
小ぶりなかわいいパフェで
食後のデザートにぴったりな
一品でした。
中津の住宅街にあって
なかなか行ける機会がないですが
お店の方も感じよかったから
また行きたいです😊
2軒目はNuプラスのtsuchiさん。
今年初のいちじくパフェです。
いちじくのツブツブ感とレアチーズに
生クリームのコンビがおいしかった🥰
この前に桃パフェを
食べにきたばかりだったので
店員さんに覚えられていて
若干恥ずかしかったです😂
3軒目はおなじみの
キムラフルーツさん。
通りかかったら
ナガノパープルとシャインマスカットの
コンビがあったので
素通りできず入店しました。
大粒の2種類のブドウが贅沢で
幸せなひとときでした。
こんな感じでこれからものんびりと
秋の味覚シリーズを続けようと思います😊