というわけで
今回もパフェダイジェストです٩( 'ω' )و
シャインマスカットのシリーズが
大量にあったので
なかなか他のパフェをブログに
載せられなかったんですが
シャインマスカットの季節も終了したので
冬の味覚いちごやりんごの前に
駆け足で秋の味覚を
紹介しようと思います😊
まず秋の味覚といえば柿。
ということで
堀内果実園に行ってみたら
柿ティラミスというのが
真っ先に目に飛び込んできたので
注文してみました。
本体はかき氷で
その上にティラミスと柿が
コラボしています。
柿とティラミスと氷が合うのか?は
若干微妙なところですが
大量に乗った柿が
全ての疑問を吹き飛ばすほど
おいしかったので
結果オーライです🥰
ちなみに柿活といいつつ
子供の頃はあまり柿が好きじゃなくて
大人になってからも
特に積極的に食べることは
なかったんですけど
気まぐれに注文した柿が
あまりにおいしかったので
一気に柿好きになりました🥰
柿のおいしさに目覚めたので
インスタあたりで
柿パフェを探し回ったんですが
柿パフェって少ないんですよね🥲
そんな中発見した
数少ない柿パフェがこちら。
キムラフルーツパーラーの
柿パフェですが…
これおいしすぎて
3つくらい食べられる勢いでした🥲
さすがは果物屋さんのキムラさん。
贅沢に乗った大粒の柿が
本当においしい🥲
果物屋さんのパフェは
見た目の派手さはないけど
果物のおいしさは
ダントツの信頼感があります。
メンバーズカードも作ったので
これからブログに登場する回数も
増えるかもしれません。
次はパフェではないですが
クレープリールノワ
見た目にも華やかで
柿を主役にしながらも
いろんな味が楽しめました😊
そしてまたまた堀内果実園の
焼き柿園。
やっぱりこの「園」がつく
シリーズが一番好き🥰
実は当初は焼きりんご園を
食べに行ったんですけど
焼き柿を見つけてしまったからには
見過ごせず…
結果、焼き柿にしてよかったです😊
焼きりんごは
次の機会に食べるとして
焼き柿って
初めて食べたんですけど
焼いてない普通の柿とは全然違って
食感もトロトロだし
新鮮な味でした😋
熱い焼き柿のあとに
冷たいアイスや冷たい柿が現れるのも
ナイスなコンビネーションで
すごくおいしかったです🥰
そして最後は
ごほうびパーラーの柿づくしパフェ。
これがまためちゃくちゃおいしい🥲
こんなにおいしいなんて
柿って一体何者?と思うほど
柿にハマってしまい
普段はカット柿を毎日のように
食べていました笑
ずっと一番好きだった桃より
好きかもしれません🤔
柿シリーズはこれで終了ですが
けっこう長くなったので
いちじくは改めて書きます🥲
12月は頑張って
ブログ更新したんですが
すでにクリスマスシーズンなのに
いちじくとか言ってる時点で
クリスマス限定パフェをブログに載せるのは
確実に年明けになりそうですね😂