9月に入ってどこのカフェからも
桃スイーツが姿を消して
代わりにブドウやイチジクの
スイーツが登場しています。
フルーツはどれもおいしくて
好きなのですが
私的には見た目のかわいさ、
おいしさではやっぱり
桃がダントツ一番好きです。
たくさん食べたい桃スイーツが
あったんですけど
今年の最後に行ったのは
中之島図書館にある
スモーブローキッチン。
この辺りはよく通りますが
図書館に行ったのは今回が初めてで
歴史ある建造物にふさわしい
暖かみのあるお店です。
目当てはこちらのピーチネストパフェ。
鳥の巣から桃が顔を出してるような
かわいいパフェで
ネットで見た瞬間に
絶対食べたいと思いました。
お店に着いて注文し
ワクワクしながら待っていると
出てきた実物がこちら。
…予想通りのかわいさ( ´∀`)
崩さずに飾っておきたいくらい
かわいいです♡
それにしても最近はどこに行っても
透明なついたてがあるので
スイーツの写真も撮りにくい(´‐ω‐)
ついたてが写ると
なんか台無しな感じなんですよね💧
仕方ないけど
早くついたてのない解放感ある場所で
スイーツを楽しみたいです(´・ω・`)
それはさておき
肝心のパフェですが
巣の部分は何かと思って調べたら
カダイフという
トルコのショートパスタを
オーブンで焼き上げたものだそう。
桃を掘り起こすと
中にはヨーグルトやベリー、
アイスが入っていて
なかなかのボリュームで大満足でした。
スイーツを食べてるときって
本当に幸せ( ´∀`)
美容によくないとわかってても
スイーツはやめられそうにありません…
スモーブローキッチンでは
現在はいちじくのパフェが
食べられるようなので
ぜひまた行きたいなと思っています。