ニュース引用
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOSG073K30X00C24A5000000/?n_cid=NMAIL007_20240630_A
代わりじゃないのよ大豆は 2050年、2人に1人は代替肉
1億人の未来図
以上
肉 代替え肉 だいずが原料とか
ビルゲイツさんが 代替え肉の研究に 熱心とか
わざわざ 大豆のままでも 十分に たんぱく質はとれます
手間暇かけて 肉に見せかける必要があるのかな?
日本の 食料自給率30%くらい?
いや 実際は 10%未満とか言われていますが
農業政策を見直して 農家を育てる方向にすべきと思いますが?
食糧自給率アップは国の 最優先課題です
どんな 産業よりも 食糧が尽きたら 働くことはできませんのでね
ほとんどの食糧は 輸入頼っている日本に将来はあるのでしょうか?
まして 大豆で わざわざ 作る 肉もどきに 何の意味があるというのでしょうか
代替え肉は 海外では 規制しているところもあります
加工食品 は 食べたくないですね
自然のものが 一番よいのですよ
人間の体は 自然のものですからね
私は 食べたくはありません 加工食品
食べたもので体は作られています
なっとく