ニュース引用

 

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOSG073K30X00C24A5000000/?n_cid=NMAIL007_20240630_A

代わりじゃないのよ大豆は 2050年、2人に1人は代替肉

1億人の未来図

 

以上

 

 

肉 代替え肉 だいずが原料とか

 

ビルゲイツさんが 代替え肉の研究に 熱心とか

 

わざわざ 大豆のままでも 十分に たんぱく質はとれます

 

手間暇かけて 肉に見せかける必要があるのかな?

 

日本の 食料自給率30%くらい?

 

いや 実際は 10%未満とか言われていますが

 

農業政策を見直して 農家を育てる方向にすべきと思いますが?

 

食糧自給率アップは国の 最優先課題です

 

どんな 産業よりも 食糧が尽きたら 働くことはできませんのでね

 

ほとんどの食糧は 輸入頼っている日本に将来はあるのでしょうか?

 

まして 大豆で わざわざ 作る 肉もどきに 何の意味があるというのでしょうか

 

代替え肉は 海外では 規制しているところもあります

 

加工食品 は 食べたくないですね

 

自然のものが 一番よいのですよ

 

人間の体は 自然のものですからね

 

私は 食べたくはありません 加工食品

 

食べたもので体は作られています

 

なっとく