記事引用
以上
ちなみに 白米は17個 だそうです コーラと同じくらいですね
玄米が いいということですね
玄米 ごわごわして あまりおいしくないですが
酵素玄米にすると おいしいようです
私は 簡単な 玄米がゆ が おすすめです
玄米 炊く前に 発芽させてから炊いてください
玄米には フィチン酸 が これは消化不良やミネラルの吸収を
妨げることに 発芽させることで フィチン酸が分解されます
玄米を 軽く洗って 40度くらいのお湯につけておけば
電気釜に玄米と お湯入れて 蓋閉めて 蓋の上にバスタオルなどで
保温
半日くらいで 玄米に白い点のようなものが出てきます
これで発芽玄米出来上がりです 発芽させすぎないように注意
玄米の栄養素が なくなってしまいます 小さい点が出たらOK
玄米炊いたら 適量を 鍋に 多めのお水で 煮る
やわらかめが おいしいですよ
まとめて炊いて 必要な分を 鍋に移して煮る
残りは 冷蔵庫へ 長く持たせるのなら 冷凍庫へ
経済的で おいしい玄米がゆ お勧めいたします
食べた物で体は作られています
食べ物を添加物の、ないものにしてゆくことで
体調も 性格も改善してゆきます
原因不明の病? 原因があるから病になるのです
もっともっと、良質なミネラルをとることです
なっとく