今日は以前から申し込んでいた料理教室。
で、公民館へ
本日のメニュー
いろいろ入れてドライカレー
きのこたっぷりで、普通のカレーより軽目でペロリと頂けちゃいました
わたくし、ドライカレー作りでしたの。
難しく考えていたけど、これなら出来るかも
イタリアン卵スープ
器がっ…
イタリアンなスープが味噌汁のように見えますが…
公民館なので…
でも味は◎でしたよ
シャキシャキレタスがとっても美味しかった~
リンゴとカマンベールチーズのサラダ
りんごもカマンベールチーズもどちらも好きだけど、合わせた事なかった
勉強になる~
+先生が用意してくださったパンナコッタ
時間の関係で、レシピを貰い、実際に作るところを見せてもらって
食べたのは完成済の物だったけど、コレが激ウマ~
どれもこれもホント美味しかた
それに同じグループのお姉様方がとても素敵な方たちで
普段聞きなれない関西弁のお姉様もいて、とても新鮮な時間で楽しい時間を過ごせました
eco。
ゴミの分別とか、自分でも無理せずに出来る事はやってはいるけれど
今日のエコクッキングに参加して、またまた勉強な日となりました
ecoといえば、早寝。
では、おやすみなさい