幼い時から母が同じ病気だったので、
我が家は減塩を心掛けてました
母が作る料理はたぶん基本減塩
結婚して、自分も多発性嚢胞腎と分かり、
自分で料理を作るようになると
さらに減塩を意識するようになり、
減塩のお塩を使ってみたり、
下味の塩は使わないようにしたり、
かなり気をつけて料理してました笑
でも数年前の夏、
会社勤務を辞めて昼間出歩くことが増えたら
汗をかくようになり、
さらに更年期も重なって、
突然、熱中症になりました
近医に行くと、先生に水分だけでなく
塩分も取るようにと。
えっ!塩分とっていいの?
知らなかったぁー
良質な塩分を取るようにと。
確かに減塩ばかりで熱中症になっちゃったんだ!
それから良質な塩を意識するようになりました
いま我が家で使ってる塩は、
こちら。
梅雨明けしてこれから夏本番
良質の塩分を取りつつ、
もちろん塩分取りすぎには気をつけて熱中症対策しましょう
オススメのお塩があったら
教えてくださーい