幼い時から母が同じ病気だったので、
我が家は減塩を心掛けてましたニコニコ

母が作る料理はたぶん基本減塩

結婚して、自分も多発性嚢胞腎と分かり、
自分で料理を作るようになると
さらに減塩を意識するようになり、
減塩のお塩を使ってみたり、
下味の塩は使わないようにしたり、
かなり気をつけて料理してました笑

でも数年前の夏、
会社勤務を辞めて昼間出歩くことが増えたら
汗をかくようになり、
さらに更年期も重なって、
突然、熱中症になりましたあせるあせる

近医に行くと、先生に水分だけでなく
塩分も取るようにと。

えっ!塩分とっていいの?
知らなかったぁービックリマーク

良質な塩分を取るようにと。

確かに減塩ばかりで熱中症になっちゃったんだ!
それから良質な塩を意識するようになりましたグッド!

いま我が家で使ってる塩は、
こちら。

梅雨明けしてこれから夏本番!!
良質の塩分を取りつつ、
もちろん塩分取りすぎには気をつけて熱中症対策しましょうアップ

オススメのお塩があったら
教えてくださーいニコニコ