4300名以上の方に
受け取ってもらっています
常にお腹がいっぱい!
こんばんは、おにゃです^^
お正月はお腹が空かないー
お腹減っていないのに
ついつい食べてしまうーーー😂😂
そんな人も多いはず…!!
そんな時は、お腹が減るまで
食べない方がいいですよ^^
というのが正解ですが、
なかなかそれが出来ないから
困っているんですよね。
食べる習慣にもなっていますし!
ということで、消化によい
お正月太り解消レシピをお送りしますね!
納豆しらすと
たっぷり大葉の冷奴
納豆、しらす、大葉と間違いない組み合わせ。
さっぱり!そして栄養もある!大葉は手でちぎれば包丁まな板不要で香りも良いです!
材料
(作りやすい分量)
◎豆腐 150g
◎納豆 1パック
◎しらす 大さじ1
◎大葉(ちぎる)3枚
◎醤油 少々
作り方
(調理時間5分)
納豆はよく混ぜる。豆腐をの上に納豆、しらす、大葉の順にのせ、醤油をかけて食べる。
豚しゃぶ冷奴
🍙材料(作りやすい分量 1人分)
◎豆腐(絹)150g
◎好みの豚肉 100g
◎青ネギ(小口切り)適量
◎ごま油 小さじ1
◎ポン酢 小さじ1強
◎白ごま 小さじ1
◎ラー油 好みで少々
🍙作り方(調理時間5分)
1、豚肉はさっと茹でる。
2、豆腐を器に盛り、その上にごま油をたらす。
豚肉をのせたらポン酢とお好みで醤油をかけて、白ごまと青ネギをのせる。
オクラとえのきのねばねば冷奴
🍙材料🍙(2人分)
◎オクラ 4本
◎えのきたけ 1/4袋
◎豆腐(絹)200g
●ごま油 小さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
●醤油 小さじ1/4
●白ごま 小さじ1
作り方
(調理時間5分)
1、オクラはへたを取り薄切りにする。えのきたけは石づきをとりほぐし、1〜2cm幅くらいに切る。
2、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で1分半〜2分加熱する。
そろそろ痩せ活していきましょう♡
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