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常にお腹がいっぱい!


こんばんは、おにゃです^^


お正月はお腹が空かないー

お腹減っていないのに

ついつい食べてしまうーーー😂😂


そんな人も多いはず…!!






そんな時は、お腹が減るまで 

食べない方がいいですよ^^


というのが正解ですが、

なかなかそれが出来ないから

困っているんですよね。


食べる習慣にもなっていますし!



ということで、消化によい

お正月太り解消レシピをお送りしますね!



納豆しらすと

たっぷり大葉の冷奴


納豆、しらす、大葉と間違いない組み合わせ。

さっぱり!そして栄養もある!大葉は手でちぎれば包丁まな板不要で香りも良いです!

 

おにぎ材料おにぎ(作りやすい分量)

◎豆腐 150g

◎納豆 1パック

◎しらす 大さじ1

◎大葉(ちぎる)3枚

◎醤油 少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間5分)

納豆はよく混ぜる。豆腐をの上に納豆、しらす、大葉の順にのせ、醤油をかけて食べる。

 





豚しゃぶ冷奴



🍙材料おにぎり(作りやすい分量 1人分)

◎豆腐(絹)150g

◎好みの豚肉 100g

◎青ネギ(小口切り)適量

◎ごま油 小さじ1

◎ポン酢 小さじ1強

◎白ごま 小さじ1

◎ラー油 好みで少々

 

 

🍙作り方おにぎ(調理時間5分)

1、豚肉はさっと茹でる。

2、豆腐を器に盛り、その上にごま油をたらす。

豚肉をのせたらポン酢とお好みで醤油をかけて、白ごまと青ネギをのせる。




オクラとえのきのねばねば冷奴


🍙材料🍙おにぎ(2人分)

◎オクラ 4本

◎えのきたけ 1/4袋

◎豆腐(絹)200g

●ごま油 小さじ1

●鶏ガラスープの素 小さじ1/2

●醤油 小さじ1/4

●白ごま 小さじ1

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間5分)

1、オクラはへたを取り薄切りにする。えのきたけは石づきをとりほぐし、1〜2cm幅くらいに切る。

 

2、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で1分半〜2分加熱する。






厚揚げの胡麻味噌あえ

🍙材料🍙(1〜2人分)
◎厚揚げ 200g
○みそ 大さじ1
○水 大さじ1/2
○みりん 小さじ1
●すりごま 少々
●ごま油 約小さじ1
●細ネギ(小口切り)少々
 
 
 
🍙作り方🍙
1、厚揚げは2cm角くらいの
小さめの一口サイズに切る。
○は混ぜ合わせておく。
 
 
2、フライパンにごま油をひいて熱し、
1を入れて炒める。○を入れて全体が
絡むように炒める。しっかり絡んだら
すりごまをふる。
 
 
盛り付けして、細ネギを散らす。




そろそろ痩せ活していきましょう♡




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