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人生は積み重ね。

こんにちは、おにゃです!

 

 

今日から、めちゃめちゃ寒いですね・・・

ということで、夕飯は急遽

具沢山スープを作りました。

 

スープは野菜がたくさん食べれるから、

面倒な時はこれ1品で

いいんじゃないか??くらいに

思っています。

 

タンパク質も入れちゃえばOKですからね!

食べるスープ万歳!!

 

 

ということで、今日は代謝UPで

スープを3選ご紹介します。

 

ぜひぜひ、参考にしてください。

 

 

 

 

無難なやつが好きな方はこちら💁‍♀️

カブのコンソメスープ

 

 

カップケーキ材料カップケーキ(2人分)

◎かぶ    (大)1個     100g

◎人参    1/2本

◎薄切りベーコン (ハーフ) 4枚

◎水    500ml

◎コンソメ    小さじ2

 

カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間20分)

1.かぶは皮をむき、8等分にする。小さいければ4等分くらいにする。

人参は大きめの乱切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。

 

2.1と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを入れて弱火〜強めの弱火で10分ほど煮込む。

 

かぶと人参に火が通ったら出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

酸っぱいのが平気な方はこちら💁‍♀️

豚肉のサンラータン風

 

材料(2人分)

◎豚ロース切り落とし肉 100g

・塩こしょう 各少々

◎ニラ 1/2束

◎えのき 1/4袋

◎卵 2個

◎ごま油 適量

◎水 600ml

 

●コンソメ 小さじ2

●塩 小さじ1/4

●醤油 小さじ1/4

●酢 大さじ1と3/2

○ラー油 小さじ1

○こしょう 少々

 

 

おにぎり作り方おにぎ(調理時間15分)

1、豚肉は塩こしょうをふる。鍋にごま油をひき豚肉を炒める。

色が白っぽくなってきたら、鍋の上でキッチンバサミでニラを5cm幅に、えのきは石づきをとり1cm幅に切り、そのまま入れて炒める。

 

 

2、水を入れて煮立ったら●を入れて煮る。その間に卵を溶きほぐす。具材が柔らかくなったら再沸騰させ、卵を回し入れる。

 

3、最後に○を入れて調味する。

 

 

 

 

ダイエットっぽくないのが良い方はこちら💁‍♀️

白菜の洋風ちゃんぽん

 

材料2人分)

◎白菜 150g

◎ベーコン(ハーフ)4枚

◎人参 20g

◎玉ねぎ 1/4個

◎オリーブオイル 適量

○水、無調整豆乳 各300ml

○コンソメ 大さじ1

○醤油 小さじ1/2

・塩胡椒   各少々

 

 

 

作り方おにぎ(調理時間10分)

1、玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りの薄切りに、白菜とベーコンは1cm幅に切る。

 

2、鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参を炒める。

玉ねぎはしんなりとしてきたら白菜とベーコンを加え、油がまわったら○を入れて煮立たせる。

 

3、沸騰したら1〜2分煮詰める。

 

 

塩胡椒で味をととのえたら、

お椀に盛り付けて、

あればドライパセリ(分量外)をふる

 

 

 

 

 

寒いと血流の流れが悪くなるし

痩せにくくなるし…!

免疫力も低下するし

いいことは一つもありません!

 

 

そろそろこちらも

買おうかと思ってるところ。

 

 

 

ありがとうございます^^

 

ですです!

 

 

ベテランの看護師さん↑

 

 

 

 

 

レシピを色々試しても

どうにもこうにもならない😭

 

 

っていう方は、こちらもどうぞ♡

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