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人生は積み重ね。
こんにちは、おにゃです!
今日から、めちゃめちゃ寒いですね・・・
ということで、夕飯は急遽
具沢山スープを作りました。
スープは野菜がたくさん食べれるから、
面倒な時はこれ1品で
いいんじゃないか??くらいに
思っています。
タンパク質も入れちゃえばOKですからね!
食べるスープ万歳!!
ということで、今日は代謝UPで
スープを3選ご紹介します。
ぜひぜひ、参考にしてください。
無難なやつが好きな方はこちら💁♀️
カブのコンソメスープ
材料
(2人分)
◎かぶ (大)1個 100g
◎人参 1/2本
◎薄切りベーコン (ハーフ) 4枚
◎水 500ml
◎コンソメ 小さじ2
作り方
(調理時間20分)
1.かぶは皮をむき、8等分にする。小さいければ4等分くらいにする。
人参は大きめの乱切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
2.1と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを入れて弱火〜強めの弱火で10分ほど煮込む。
かぶと人参に火が通ったら出来上がり。
酸っぱいのが平気な方はこちら💁♀️
豚肉のサンラータン風
材料(2人分)
◎豚ロース切り落とし肉 100g
・塩こしょう 各少々
◎ニラ 1/2束
◎えのき 1/4袋
◎卵 2個
◎ごま油 適量
◎水 600ml
●コンソメ 小さじ2
●塩 小さじ1/4
●醤油 小さじ1/4
●酢 大さじ1と3/2
○ラー油 小さじ1
○こしょう 少々
作り方
(調理時間15分)
1、豚肉は塩こしょうをふる。鍋にごま油をひき豚肉を炒める。
色が白っぽくなってきたら、鍋の上でキッチンバサミでニラを5cm幅に、えのきは石づきをとり1cm幅に切り、そのまま入れて炒める。
2、水を入れて煮立ったら●を入れて煮る。その間に卵を溶きほぐす。具材が柔らかくなったら再沸騰させ、卵を回し入れる。
3、最後に○を入れて調味する。
ダイエットっぽくないのが良い方はこちら💁♀️
白菜の洋風ちゃんぽん
材料(2人分)
◎白菜 150g
◎ベーコン(ハーフ)4枚
◎人参 20g
◎玉ねぎ 1/4個
◎オリーブオイル 適量
○水、無調整豆乳 各300ml
○コンソメ 大さじ1
○醤油 小さじ1/2
・塩胡椒 各少々
作り方(調理時間10分)
1、玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りの薄切りに、白菜とベーコンは1cm幅に切る。
2、鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎはしんなりとしてきたら白菜とベーコンを加え、油がまわったら○を入れて煮立たせる。
3、沸騰したら1〜2分煮詰める。
塩胡椒で味をととのえたら、
お椀に盛り付けて、
あればドライパセリ(分量外)をふる。
寒いと血流の流れが悪くなるし
痩せにくくなるし…!
免疫力も低下するし
いいことは一つもありません!
そろそろこちらも
買おうかと思ってるところ。
ありがとうございます^^
ですです!
ベテランの看護師さん↑
レシピを色々試しても
どうにもこうにもならない😭
っていう方は、こちらもどうぞ♡
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