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太らない食事レシピをご紹介。
こんにちは、おにゃです。
お菓子・スナックを食べるのが至福の時♡
でもダイエット中は食べられないんでしょ?
辛い〜〜〜!!
ダイエット中でも甘いもの食べたいんだ!
そんなあなたに♡
めんどくさい…
という人が大多数だと思いますが、
市販のものよりも
手作りをオススメします
えーーー
めんどくさーい!
という声が聞こえてきそう。笑
(実際私も面倒なので使っていない)
市販のお菓子・チップスの原材料は
よくない油がたくさん入ってたり、
添加物も多く入っているので
結局は手作りがいいんです。
揚げてから時間が経っているものは
酸化もしちゃってますしね!
ということで、
今日私は、数年ぶりにポテトチップスと
おさつフライを作りました☺️
食べるのは一瞬なのに
けっこう手間なので
作る気力がある時限定になりますが。笑
週末の時間がある時にでも^^
考えてみれば、
ポテトチップス・おさつフライは
素材は1つだけ。
油で揚げているだけですし
他に色々混ざっていないから安心!
【ざっくり作り方説明👇】
ジャガイモはよく洗い、
ジャガイモの芽だけをしっかりとり
スライサーでスライスするか、
1mmくらいの厚さに薄く切る。
水に10分ほ浸した後にキッチンペーパーで
水気を拭き取り、フライパンに2cmくらいの
サラダ油で揚げるだけ。
スライサーがないと厚さにばらつきが出て
2mmくらいの厚さになると
表面だけ焦げてきて
中がふにゃふにゃ〜〜な事態になるんですね😂
(全然チップスじゃない事件)
そういう場合は、
トースターで軽くチンすればOKです。
ぼーっとしてると真っ黒になるので要注意。
さつまいもは揚げ時間を減らすために
事前にレンジでチンして、
小麦粉を軽くまぶしてから揚げてます♡
切り方はお好みで。
今回はいちょう切りにしました。
仕上げは軽くお塩をパラパラすると
甘じょっぱくて美味しい。
*レンチンしてもともと火が通ってるから
揚げ時間は、表面がカリッとした感じに
なればOKですよ^^
我が家は旦那・7歳の娘・2歳の息子
全員に大好評でした。
私は、ダイエット中の甘いものは
禁止していないですし、
手作りじゃないと
ダメもありませんし、
外食も加工品も
OKとしていますが
結局行きつくところは
体質を見ながら
何をどのくらい食べるかが
大事なんです!
(もう耳タコですね〜〜)
プラスして、ライフスタイルや性格、
食の好みも大事ですよ!
なので、甘いものが食べたくなった時は
こんな風に手作りをするのも良いのです♡
ダイエットに頑張るあなたへ
夏の4日間の
集中ライブを
実施したいと思います^^
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クリスマス前までの
4ヶ月間で、
永遠のダイエット卒業!
来年はこれまでの私とは違う!
アーカイブは残さない
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