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加えて、ダイエットカウンセラーの
太らない食事レシピをご紹介。
連休3日目。
いかがおすごしですか〜??
私は
美味しいものを食べに行きつつも
家では諸々調整しつつ
毎日の食事を楽しんでいます
今日はGW中に食べた
我が家の食べても太らない献立を
ご紹介しますね!
献立
●鶏ハムと小松菜のおかか醤油
●ひんやりナスの黒酢あえ
●ひじきとキノコのあっさり和え
●蒸しさつまいも
●冷やしトマト(写真なし)
●大根・玉ねぎ・わかめの味噌汁
ドリンクはハイボール!
休み中なので品数多めですが
さつまいもを除き、
ほぼあっさりさっぱりで今の気候にぴったり♡
そしてこちらのレシピたち、
全部10分以内で作れます
●鶏ハムと小松菜のおかか醤油
レンチンした小松菜と
塩と酒をふってレンチンした鶏胸肉を
手で適当にさいて削り節のおかかと
醤油・すりごまで和えただけ。
鶏胸肉は1枚あたり
大体600wで4分加熱すればOK!
写真みたいに観音開きにすると更に
火が通りやすくなります。
加熱しすぎると固くなるので、
ちょっと赤いかな〜くらいでも
ラップをしたまま
余熱で火を通した方がおいしい。
おかかを入れると
香りが出て美味しくなりますよ〜♪
●なすの黒酢あえ
こちらもレンチンで。
黒酢あえが美味しいんですよね〜〜〜〜。
旦那も私もお気に入りで
秒でなくなりました。
今回は2本だけだったけど倍量作りたい!
黒酢はこちらが美味しいです。オススメ♡
お酢はメーカー・種類によって
全然味が違いますので、
美味しいものをぜひ選んでいただきたい♡
●ひじきとキノコのあっさり和え物。
こちらもレンチンで。
冷凍してあったキノコ(えのき茸・しめじ)が
あったので水で戻した
ひじきとキノコ類・カブの葉を
全部チンして醤油と塩であえました。
海藻もキノコも
無理なく食べれるのがお気に入りです。
子供達にはマヨネーズで和えると
ひじきもキノコも食べやすくなりますよ
他はただレンチンしたさつまいもと
ぶぶ漬け(市販)
●大根・玉ねぎ・わかめのお味噌汁。
お味噌汁はおかずです。
ってくらい具沢山にして入れています。
(しかし写真では全くわからない…w)
こうしてみると
野菜・キノコ・海藻類たっぷり。
外食するとどうしても
ビタミン・ミネラル・食物繊維が
足りなくなるので
家で作る食事はこんな感じに。
ちゃんと栄養とってるな〜〜と
体が喜んでる感じがする。
これだけ食べても
さつまいもの量だけ気にすれば
全然太りませんよ〜〜!
こういった和食にはハイボールが
ぴったりですね。
呑んべいさんはお酒の飲み方も
要注意ですよ〜〜
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