\お友達950名突破/

image 

 

LINEにご登録頂いた方には

「食べてやせる、痩せて若返る

ダイエット動画」をプレゼントしています。

 

10kg痩せた私の

日々の太らない献立・

ダイエット情報も配信中。

 

 

 

 

 

海老を使った簡単なレシピをご紹介。

 

アヒージョ風のガーリックオイルで

海老を炒めて、

 

そのあとに溶き卵を

流し入れたふわふわ卵と

エビのガーリック炒め♡

 

 

 

 

卵は通所の卵に比べて

コクや味わいが濃い

会津地鶏の卵を使いました♡

 

産卵量が他の鶏に比べて少なく、

甘みが凝縮。たまご特有の生臭さが無く、

たまごが苦手な方でも 

食べやすいのだそうです。

 

 

実際とても美味しい!!

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、海老は

高タンパク・低糖質・低脂質のため、

ダイエット中にもオススメの食材です。

 

タウリンも豊富なので、

血液中のコレステロールや

中性脂肪の低下にも役立ちますよ〜〜^^

 (コレステロール値を気にしている私

としてはすごい嬉しいポイントです💓)

 

 

 

 

ダイエット中でも安心の

エビとふわふわ卵のガーリック炒め。

 

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎むき海老 20尾

◎卵 2個

●牛乳 大さじ1

●塩胡椒 各少々

◎オリーブオイル 大さじ1/2

◎ニンニク 1かけ

◎塩胡椒 各少々

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ

1、海老は皮を向いて背に切れ目を入れ背わたを取る。エビを塩(小さじ1ほど)で揉み込み洗い流したら、片栗粉でもみ洗い流す。

 

 

2、1をキッチンペーパーで水気を拭き取る。

ニンニクをみじん切りにする。卵は溶きほぐし

●を加えて混ぜる。

 

 

3、フライパンにオリーブオイルとニンニクを

入れて弱火で炒める。香りが出てきたらえびを

入れて炒め塩胡椒で調味する。

 

 

4、白っぽくなってきたら2の卵を流し入れる。

菜箸でぐるぐると大きくかき混ぜて半熟状で火を止める。

 

 

 

 

はーい!出来上がりだよー!

 

 

 

  プリプリで美味しい〜〜〜^^

 

 

 

 

 

卵もふわふわ〜〜〜〜♪

 

 

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

 

 

 

 

えびと言えば

エビフライ、海老マヨ、エビチリに

なりがちだけど、

こういうのも美味しいですよ♡

 

 

 

*エビの下処理が面倒であれば

冷凍エビを使ってもOK!!

 

 

 

海老好きさんはぜひラブ

 

 

 

 

  今なら「食べながら痩せる方法」と

「ダイエットの教科書」を無料で公開中。  

https://o21.jp/p/r/mIvMRjpn 

 

 

 

 

 

 

\新刊発売します/

パワーアップして帰ってきた!

女性にぴったりなダイエット本!

 

12月7日よりAmazonで先行予約します。

限定レシピプレゼント🎁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\受講生インタビュー動画/

 

ダイヤモンド38歳−9kgダイヤモンド

腰痛も治った!ぐっすり眠れる!

https://www.youtube.com/watch?v=t30S-LiFV9o

 

 

ダイヤモンド54歳−9kgダイヤモンド

小顔になった!朝スッキリ起きれる!

https://www.youtube.com/watch?v=6XLD4npPYY

 

 

ダイヤモンド40歳 たった1.5ヶ月で−3.5kgダイヤモンド

二の腕スッキリ!

https://youtu.be/GzooTRZdtQQ

 

 

 

 

\著書一覧/

image