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海老を使った簡単なレシピをご紹介。
アヒージョ風のガーリックオイルで
海老を炒めて、
そのあとに溶き卵を
流し入れたふわふわ卵と
エビのガーリック炒め♡
卵は通所の卵に比べて
コクや味わいが濃い
会津地鶏の卵を使いました♡
産卵量が他の鶏に比べて少なく、
甘みが凝縮。たまご特有の生臭さが無く、
たまごが苦手な方でも
食べやすいのだそうです。
実際とても美味しい!!
そして、海老は
高タンパク・低糖質・低脂質のため、
ダイエット中にもオススメの食材です。
タウリンも豊富なので、
血液中のコレステロールや
中性脂肪の低下にも役立ちますよ〜〜^^
(コレステロール値を気にしている私
としてはすごい嬉しいポイントです💓)
ダイエット中でも安心の
エビとふわふわ卵のガーリック炒め。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料(2人分)
◎むき海老 20尾
◎卵 2個
●牛乳 大さじ1
●塩胡椒 各少々
◎オリーブオイル 大さじ1/2
◎ニンニク 1かけ
◎塩胡椒 各少々
作り方
1、海老は皮を向いて背に切れ目を入れ背わたを取る。エビを塩(小さじ1ほど)で揉み込み洗い流したら、片栗粉でもみ洗い流す。
2、1をキッチンペーパーで水気を拭き取る。
ニンニクをみじん切りにする。卵は溶きほぐし
●を加えて混ぜる。
3、フライパンにオリーブオイルとニンニクを
入れて弱火で炒める。香りが出てきたらえびを
入れて炒め塩胡椒で調味する。
4、白っぽくなってきたら2の卵を流し入れる。
菜箸でぐるぐると大きくかき混ぜて半熟状で火を止める。
はーい!出来上がりだよー!
プリプリで美味しい〜〜〜^^
卵もふわふわ〜〜〜〜♪
福島クッキングアンバサダー
えびと言えば
エビフライ、海老マヨ、エビチリに
なりがちだけど、
こういうのも美味しいですよ♡
*エビの下処理が面倒であれば
冷凍エビを使ってもOK!!
海老好きさんはぜひ
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