スパイスにハマっていて
その中でも使用頻度の高いクミン。
クミンは糖化の阻止率が高く
血管を広げて
血液の巡りをよくしてくれる働きがあります。
あまりクセもないので、
我が家では旦那もクミンにハマって
ついでに母も気に入って
納豆にかけたり
鯖缶にかけたり
何にでも使っていますが
今日は炒め物に…♡
スパイスを使うと余計な調味料を
使わずにすみ、健康にも良いのがお気に入り^^
難しいようで
ハードルは低いのですよ
皆さんもぜひとりいれてみてくださいね。
材料(2人分)
◎小松菜 3株
◎豚肩ロース切り落とし(しゃぶしゃぶ用)
170g
・塩コショウ 各少々
●醤油、クミンパウダー 各大さじ1/2
◎塩胡椒 各少々
作り方(調理時間10分)
1.豚肉は塩胡椒をふる。小松菜は4cm幅に切る。
2.フライパンに豚肉を入れて炒める。色が変わったら小松菜をバサッと加える。しんなりとしてきたら、●を入れて 炒める。
塩胡椒で味をととのえたら出来上がり♡
すんごーーーく簡単なのに美味しいです!
✳︎小松菜は炒めすぎると水っぽくなるので、
さっと炒める適度に
何かスパイスをとりいれたいな〜という方は
ぜひ参考にしてみてくださいね。
今なら「食べながら痩せる方法」と
「ダイエットの教科書」を無料で公開中。
\受講生インタビュー動画/
38歳−9kg
腰痛も治った!ぐっすり眠れる!
https://www.youtube.com/watch?v=t30S-LiFV9o
54歳−9kg
小顔になった!朝スッキリ起きれる!
https://www.youtube.com/watch?v=6XLD4npPYY
40歳 たった1.5ヶ月で−3.5kg
二の腕スッキリ!
\著書一覧/