\お友達800名突破/

image

LINEにご登録頂いた方には

「食べてやせる、痩せて若返る

ダイエット動画」をプレゼントしています。

  

 





こんにちは、おにゃです!

 

 


久しぶりに豚バラのレシピです。

 

豚バラは脂質が多め。

なので、頻繁に食べるのは良くないけど

たまには食べたいですよね〜〜♪

 

 

ということで、

福島県産の麓山高原豚の豚バラを

使って超簡単な炒め物を作りました。

 

 


 

福島県産の麓山高原豚は

脂肪はキレがよくあっさりとして、

臭みが少なくアクの出にくい豚肉。

 

県内指定農家による

限定生産のJA全農福島のブランド豚

なんだそうです。

 

どうりで美味しいわけだ〜〜♪

豚バラの割にアッサリで上品でした。

 

 

 









小松菜の香り・葉物野菜が

苦手な方でも

 

豚バラと一緒に炒めると

1袋ペロッといける♡

 

そして

にんにく醤油がすごい合う!

 

 

フライパン1つで超簡単にできますので

よかったら参考にしてみてくださいね〜〜^^

 

 

 

 

ピンクドーナツ材料ピンクドーナツ(2人分)

◎麓山高原豚 300g

・塩胡椒 各少々

◎小松菜 1パック

●にんにくチューブ 小さじ1

●醤油 大さじ1

 

 

ピンクドーナツ作り方ピンクドーナツ

1、豚肉は塩胡椒をふる。小松菜は4〜5cm幅に切る。

●は混ぜ合わせる。

 

2、フライパンに豚肉を入れて火にかける。

白っぽくなったら小松菜を入れてさっと炒める。

 

3、●を入れて全体に味がなじむよう炒め

仕上げに塩胡椒で味を整える。

 

 

はーい!出来上がりだよー!

 


簡単♡

 

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

 

 

 

 

 

 

 

アラフィフでもー9kg

 

アラフォーでも ー9kg

 

 

 

\著書一覧/

 

image