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こんにちは、おにゃです!
久しぶりに豚バラのレシピです。
豚バラは脂質が多め。
なので、頻繁に食べるのは良くないけど
たまには食べたいですよね〜〜♪
ということで、
福島県産の麓山高原豚の豚バラを
使って超簡単な炒め物を作りました。
福島県産の麓山高原豚は
脂肪はキレがよくあっさりとして、
臭みが少なくアクの出にくい豚肉。
県内指定農家による
限定生産のJA全農福島のブランド豚
なんだそうです。
どうりで美味しいわけだ〜〜♪
豚バラの割にアッサリで上品でした。
小松菜の香り・葉物野菜が
苦手な方でも
豚バラと一緒に炒めると
1袋ペロッといける♡
そして
にんにく醤油がすごい合う!
フライパン1つで超簡単にできますので
よかったら参考にしてみてくださいね〜〜^^
材料(2人分)
◎麓山高原豚 300g
・塩胡椒 各少々
◎小松菜 1パック
●にんにくチューブ 小さじ1
●醤油 大さじ1
作り方
1、豚肉は塩胡椒をふる。小松菜は4〜5cm幅に切る。
●は混ぜ合わせる。
2、フライパンに豚肉を入れて火にかける。
白っぽくなったら小松菜を入れてさっと炒める。
3、●を入れて全体に味がなじむよう炒め
仕上げに塩胡椒で味を整える。
はーい!出来上がりだよー!
簡単♡
福島クッキングアンバサダー
アラフィフでもー9kg
アラフォーでも ー9kg