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くるよ〜〜〜プリン

 

 

 

 

 

こんにちは、おにゃです!

 
 
今日は食べても太らない、
食べ痩せレシピのご紹介です。
 
福島クッキングアンバサダーでいただいた
いんげんを使った
ガーリックいんげんの卵ぞえです。
 
 
旬のもの
本当に美味しいんですよね。
このいんげんは味が濃くて
本当に美味しかったな〜〜。
 
 
今は通年とれる野菜が多くて
旬の野菜がなんなのか
よく分からなくなっている方も
多いと思いますが、
 
旬の時期にとれた
野菜の味、そして栄養価は
全く違いますので
ぜひぜひ試してほしいな。
 
 
 

 
 
そしてこれね、
めちゃくちゃ簡単なのに
一見おしゃれに見えませんか???
 
 
 
見える見えるー!
これってアスパラでも
こういうのありますよね!
 
 
と思ってくださった
優しいあなた♡
ありがとうございます〜!^^w
 
 
 
アスパラのポーチドエッグのせ
ならぬ
いんげんの卵ぞえです。
 
 
いんげんはレンチンした後に
ニンニクで炒めて塩胡椒。
そして卵を添える。
 
 
 
卵は
ポーチドエッグを作るのが
面倒だったのと
(あれって時間がかかるんです)
 
 
温泉卵でも目玉焼きでも
好きなものを載せたほうが
楽なので。
 
 
太らないし
美味しいし
おしゃれだし(←ここ意外に大事です)
 
よかったら参考にしてみてくださいね。
 
 
 
 
おにぎ材料おにぎ(1〜2人分)
◎いんげん 12本
◎オリーブオイル 大さじ1/2
◎ニンニク 1個
◎塩胡椒 各少々
◎温泉卵、目玉焼き、ゆで卵など お好みのものを1つ
 
 
 
おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)
1、いんげんはラップで巻いて電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
ニンニクはみじん切りにする。
 
2、フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて弱火で
炒める。香りが出てきたらいんげんをいれて炒め、塩胡椒で味付けする。
 
3、器に盛り付けてお好みの卵を添える。
 
 
 
 
はーい!出来上がりだよー!
簡単〜〜♪♪
娘(6歳児)とシェアするつもりが
結局、全部食べられましたw
 
 
*卵はなんでもいいです。
*割って食べると美味しいですよ。
 
 
 

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

 
 
 

痩せる方法がわかります。

 

 

 

 

 

あれから少し経って…

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