今日は食べても太らない、
食べ痩せレシピのご紹介です。
福島クッキングアンバサダーでいただいた
いんげんを使った
ガーリックいんげんの卵ぞえです。
旬のもの
本当に美味しいんですよね。
このいんげんは味が濃くて
本当に美味しかったな〜〜。
今は通年とれる野菜が多くて
旬の野菜がなんなのか
よく分からなくなっている方も
多いと思いますが、
旬の時期にとれた
野菜の味、そして栄養価は
全く違いますので
ぜひぜひ試してほしいな。
そしてこれね、
めちゃくちゃ簡単なのに
一見おしゃれに見えませんか???
見える見えるー!
これってアスパラでも
こういうのありますよね!
と思ってくださった
優しいあなた♡
ありがとうございます〜!^^w
アスパラのポーチドエッグのせ
ならぬ
いんげんの卵ぞえです。
いんげんはレンチンした後に
ニンニクで炒めて塩胡椒。
そして卵を添える。
卵は
ポーチドエッグを作るのが
面倒だったのと
(あれって時間がかかるんです)
温泉卵でも目玉焼きでも
好きなものを載せたほうが
楽なので。
太らないし
美味しいし
おしゃれだし(←ここ意外に大事です)
よかったら参考にしてみてくださいね。
材料(1〜2人分)
◎いんげん 12本
◎オリーブオイル 大さじ1/2
◎ニンニク 1個
◎塩胡椒 各少々
◎温泉卵、目玉焼き、ゆで卵など お好みのものを1つ
作り方(調理時間10分)
1、いんげんはラップで巻いて電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
ニンニクはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて弱火で
炒める。香りが出てきたらいんげんをいれて炒め、塩胡椒で味付けする。
3、器に盛り付けてお好みの卵を添える。
はーい!出来上がりだよー!
娘(6歳児)とシェアするつもりが
結局、全部食べられましたw
*卵はなんでもいいです。
*割って食べると美味しいですよ。
痩せる方法がわかります。
あれから少し経って…
4ヶ月で9kgも痩せた田中さん♡
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