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お鍋などでも大根が大活躍のこの時期♪

まるっと買って様々なレシピで

使いたいですよね。

 

 

で。今日の夕飯で作ったもの。

豚肉と薄切りにした大根をごま油で炒めて

にんにく醤油で味付けしただけですが、

 

しな〜〜っとした大根と豚肉が

鉄板だけどにんにく醤油にぴったりで♡

娘も旦那もめっちゃ食べたー!

 

ごま油とにんにく醤油は

やっぱりうまいねぇ(しみじみ)。

 

 

さささ〜〜っとできて

めっちゃ簡単ですので

よろしければ参考にしてみてください。

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎大根 300g

◎豚こま 200g

・塩こしょう 各少々

◎にんにく 1かけ

◎醤油 大さじ1/2

・あらびき黒こしょう 少々

 


 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間15分)

1、豚肉は塩こしょうをふる。大根は2mm幅の半月切り(大きければいちょう切り)にする。

にんにくは薄切りにする。


 

2、フライパンにごま油をひき、にんにくとさっと弱火で炒める。

香りがほんのり出てきたら、豚肉を入れて炒める。色が変わったら一旦取り出す。

 


3、2に大根を入れて炒める。しんなりとしてきたら豚肉を戻し入れさっと炒め、醤油で味付けする。

 

仕上げに粗びき黒こしょうをふり、

万能ねぎ(小口切り・分量外)をちらす。

 

 


はーい!出来上がりだよー!


 

 旦那「豚バラ〜〜〜〜〜〜!!!」

←豚バラがやっぱり好きな方。

 

 


おにぎレシピポイントおにぎ

◎大根は薄切りに

厚めに切ると火の通りに時間がかかるので

火の通り時間と歯ごたえ、味しみを考えて2mm幅くらいが良いと思っております。

 


◎豚肉はお好みのものでOK

 

 

 

 

 







 

そしてーーーーーーーーーーー

今日はひさ〜〜〜しぶりに回転ずしへ。



 シャリは少なめで。

(今の時代

シャリ少なめなんてものがある!)


息子がとにかく暴れるので高速でつまんで

いたのですが(もっと味わいたいわーー)



考えてみたら、

手でつまめるお寿司は

赤ちゃん連れにはぴったりかもw







暴れる男子。










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