レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 


 






 

先日ちらっとブログに載せた

さつまいもの塩バター♡

 

ホックホクで

さつまいもの甘みと塩バターが

めっちゃ合います。

 


当たり外れもありますが、

ただですらさつまいもは甘いのだから

お砂糖や蜂蜜を入れなくても十分美味しい!


 

個人的には

むしろ入れない方が良いのではないか

と思っています。

 


旦那のダイエットを機に

調味料の中に砂糖をほぼ入れなくなったのですが、物足りなさを感じずに、全く問題なく食べれています。

NO SUGAR LIFE。(何英語で言ってんだ)

 

近頃、完全に味覚が変わったと思う。

 

 


とはいえ、お砂糖や蜂蜜を入れたら入れたで

美味しいんですけどね。

 


洋菓子大好きだし、

普通に食べるし、

市販のさつまいもおやつも

めっちゃ美味しいですもんね。

 

 

 しかし自分で作る料理は変わった。






 ポリ袋だけで簡単に作れる

さつまいもの塩バター。


汁気もないからお弁当にもぴったり。

おつまみにもおやつにも♪ 

よろしければ参考にしてみてください^^

 

 


おにぎ材料おにぎ(作りやすい分量・2人分くらい)

◎さつまいも 1本(180g)

◎バター 10g

◎塩 小さじ1/4

 


 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間5分)

1、さつまいもは細めの乱切りにする。

 

2、ポリ袋に入れて口を半分に折り(耐熱容器に入れてふわっとラップでもOK)、

電子レンジ(600w)で3分加熱する。

 

3、2にバターを入れてシャカシャカふるう。全体に混ざったら塩を入れて

再びよくふるう。

 

 

はーい!出来上がりだよー!


 

美味しくて瞬時に消えた。

食べ過ぎ注意〜〜〜!






これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

 

Amazon→★★  楽天→★★        



image 


Amazon→★★ 楽天→★★     



Amazon→★★    楽天→★★

 

 

愛用品はこちらです。