先日ちらっとブログに載せた
さつまいもの塩バター♡
ホックホクで
さつまいもの甘みと塩バターが
めっちゃ合います。
当たり外れもありますが、
ただですらさつまいもは甘いのだから
お砂糖や蜂蜜を入れなくても十分美味しい!
個人的には
むしろ入れない方が良いのではないか
と思っています。
旦那のダイエットを機に
調味料の中に砂糖をほぼ入れなくなったのですが、物足りなさを感じずに、全く問題なく食べれています。
NO SUGAR LIFE。(何英語で言ってんだ)
近頃、完全に味覚が変わったと思う。
とはいえ、お砂糖や蜂蜜を入れたら入れたで
美味しいんですけどね。
洋菓子大好きだし、
普通に食べるし、
市販のさつまいもおやつも
めっちゃ美味しいですもんね。
しかし自分で作る料理は変わった。
ポリ袋だけで簡単に作れる
さつまいもの塩バター。
汁気もないからお弁当にもぴったり。
おつまみにもおやつにも♪
よろしければ参考にしてみてください^^
材料(作りやすい分量・2人分くらい)
◎さつまいも 1本(180g)
◎バター 10g
◎塩 小さじ1/4
作り方(調理時間5分)
1、さつまいもは細めの乱切りにする。
2、ポリ袋に入れて口を半分に折り(耐熱容器に入れてふわっとラップでもOK)、
電子レンジ(600w)で3分加熱する。
3、2にバターを入れてシャカシャカふるう。全体に混ざったら塩を入れて
再びよくふるう。
はーい!出来上がりだよー!
美味しくて瞬時に消えた。
食べ過ぎ注意〜〜〜!