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急に涼しくなってきて

秋だな〜〜〜〜〜と感じた今日!

 

ねぇ、こんな日は炒め物ですよね!!(なんで)

冷蔵庫にあったなすとピーマンを使って炒め物にしたらめっちゃ美味しかったです^^

 

味付けはオイスターソースだけですが、生姜とにんにくで下味がついてるので物足りない感じはなく♪

 

とろ〜んとしたなすとヘタっとしたピーマンが

ご飯のお供にもぴったりですよ〜。

 

よろしければ参考にしてみてください。

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎ひき肉 100g

◎なす 3本

・ごま油 大さじ1

◎ピーマン 3個

●ごま油 大さじ1

●生姜・にんにくチューブ 各小さじ1

◎オイスターソース 大さじ1

◎あらびき黒胡椒・ラー油 各少々

◎白ごま 小さじ2

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間15分)

1、なすは乱切りにしボウルなどに入れごま油(大さじ1)を絡める。

ピーマンはタネとヘタを取り、縦6等分にする。

 

 

2、フライパンに●を入れて香りが出てくるまで弱火で炒める。ひき肉を加え色が変わってきたらナス、ピーマンの順に炒める。

 

 

 

 

 

 

 

3、オイスターソースを入れて味付けし、仕上げにあらびき黒胡椒とラー油を入れる。白ごまをふる。

 

 

 

器に盛り付けたら

はーい!出来上がりだよー!

 

 旦那「これうっまーい!」

 

 

私は最近ピーマンにはまってます♡

 

 

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

*なすは事前にごま油で和えるのは

炒めた際に油が吸収しすぎないようにするためです。

そうでないと、油を吸って吸って吸って吸って、パッサパサになって

追加で油を足すことになるので。

 

*生姜とにんにくを炒める際は弱火でじっくりと香りを出してくださいね。

 

*辛いのが苦手であれば、ラー油はかけなくてもOKです!

 

 

 

 

 

 

 

そして〜〜〜

つい先日、久しぶりのスイーツ会を開催!(w/娘)

アド街(テレビ東京)で放送された浦和のケーキ屋さん。

 

 

 テレビ効果からか、めっちゃ混んでる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもチーズケーキばかり頼みがちなので

 

シュークリームも一緒に買ってあげたら

 

「シュークリームが一番美味しい〜〜〜♡

美味しい〜〜〜〜〜〜〜〜♡♡美味しい〜〜〜〜〜♡♡」←目が♡

 

 

 

 

シュークリームの美味しさを初めて知った5歳児。知らなかった味を知るっていいもんだ。

 

 

 

 

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