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 久々におからパウダーの登場です。


先ほど、自分で作って1枚ぺろっと食べたのですが(←大食漢)、これじわじわじわじわお腹一杯になります。

ちょっと苦しくなってきたw

 


小麦粉は不要で、おからパウダーを大さじ3入れたキャベツ焼き


一応ダイエット用ということで、中濃ソース(お好み焼きソース)は使わず、

マヨネーズと削り節、青海苔だけをトッピングしていますが、この辺はお好みでよろしいかと思います^^

 

昔作った豚バラと卵のキャベツ焼きがめちゃめちゃ好評でしたので、よろしければご興味がある方はこちらも見てみてください。

 

 

おにぎ材料おにぎ(作りやすい分量)

◎キャベツ 1/8個(120g)

◎水 大さじ2

◎おからパウダー 大さじ3

◎和風出汁の素 小さじ1/2

◎卵 2個

○豚バラ薄切り肉 60g

・塩こしょう 各少々

○卵 1個

○サラダ油 適量

 

●マヨネーズ、削り節、青海苔 各適量

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間20分)

1、キャベツは千切りにしボウルに入れる。その他の◎も一緒に入れてよく混ぜる。


豚バラは長ければ切り、塩こしょうをふる。




 

2、フライパンにサラダ油をひき、1の生地を円形にして流し、その上に豚バラをのせて焼く。


 

 

生地の周囲が乾いて焼き色がついていたら、ひっくり返す。



 

 

3、上に卵を割り入れ、弱火にしてフタをし5分ほど蒸し焼きにする。





卵が半熟状に固まっていたら火を消す。


 

 

 

 

お皿に盛り付けて

マヨネーズ、削り節、アオサをふりかけたら

はーい!出来上がりだよー!



おからパウダーは食物繊維が豊富なので、お通じの改善にも効果大です♡ 


わたしはダイエットというよりもお通じ目的でおからパウダーを使用しています。

 

 

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

○上にのせる目玉焼きがつるんと滑って落ちてしまいそうだったら。

別のフライパンで卵やきは焼いてのせる方法でもOK!

 

○中濃ソースの有無はお好みで。

 

○豚肉は豚ロースでもOKですよ〜♪

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 


いきなり離乳食だよー。

 

 





娘が芋掘り遠足でとってきたさつまいもが

まだまだあるので、今回はさつまいもベースで

色々野菜を入れたもの。

 

甘みがあるから美味しい♡

 

 

こういう野菜キューブがあると

ご飯・うどん・パンと何にでも使えて

めっちゃ便利です。

 

 

離乳食を作ってるお母さんたち、一緒に頑張りましょ〜♪




これまでのレシピはこちらから

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