レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 






朝から昼にかけてはめっちゃめっちゃ暑かったのに昨日は夕方頃から雷雨がすごかったですね。

 

雷雨が来るまでは、幼稚園が午前終わりの娘とお友達と一緒に公園でお弁当を食べていました。その暑さといったら!!w


汗ダラダラ、蚊がブンブン、子供達よ、何が楽しいのだ。

 


親からしてみたら拷問でしかないのですが

子供達が楽しそうにしているので「まぁ仕方ないか…」とw

 


暑さが和らいだらまた行こう^^

 

 

 

 




さて。今日はささっとできる副菜をご紹介。

 

枝豆と大豆のガーリックペッパー。

簡単にできるのに、ぽりぽりと止まらなくなること間違いない♡

 

ビール片手においたら一人で全部食べきってしまう危険なおつまみ!

枝豆と大豆、豆好きな娘にも好評で、みんなで奪うようにして食べました。

小腹が減った時にもおすすめです。

 

枝豆は茹でて食べてもいいですが、

塩茹では地味に時間がかかるので、今回は冷凍枝豆と大豆は缶詰を使用。

 

単にボールに入れて和えるだけですので

あと1品〜〜!!!!て時にでもよろしければお試しください。

 

 


おにぎ材料おにぎ(作りやすい分量)

◎枝豆(冷凍)正味 70g

◎大豆(缶)140g

◎オリーブオイル 大さじ1

◎にんにくチューブ 小さじ1/2

◎レモン汁 小さじ1/4

◎岩塩・あらびき黒こしょう 各少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、枝豆は皮をとる。ボウルなどに◎を全て入れて和える。


 

 

 

以上!!!!!!

 

え。おわり・・・?!w

コツ・・・・・と言えば岩塩!

なければ普通のお塩でもいいのですが、岩塩を使ってみてください♡

 







これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

image 

Amazon→★★  楽天→★★          Amazon→★★ 楽天→★★          Amazon→★★    楽天→★★

 

 

愛用品はこちらです。