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糖質オフ中の人のランチ(←旦那)。
最近はランチでもご飯抜きなのでこんな感じで。
・豚肉きのこの酢醤油炒め(豚バラ・きのこ・玉ねぎ)
・もやしナムル
・枝豆(冷凍)
・梅干し&白菜キムチ
・小松菜の卵とじスープ
飲み物は炭酸水。
少なく見えるけど、ワンプレートに結構のってます。
糖質オフを始めてから「酢」を使うことが多くなりました。
さっぱり食べられるし、「酢」は血糖値の上昇を抑えてくれる効果があるので、ちょこちょこ使いが◎!
小松菜と卵。
汁物は無難だけど、先に飲むのが◎!
週末のお昼ごはんて
作るの億劫ですよね。麺類、丼で済ませられたら楽なんだけど、こうやっていろいろ出すのがw(特にわたしのようなずぼらさんには)
そういう場合は
やはり野菜・きのこ冷凍に限る!
こんな感じで切って冷凍しておけば、使いたい時に適量とって炒める、もしくは煮るだけの状態になります。
これは小松菜↑
お肉や野菜、調味料を入れて味付け冷凍という手はありますが、メニューが決まってなかったり、ちょっとだけ野菜を使いたい、なんて時もありますしね!
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