レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 
 
 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 


 







糖質オフ中の人のランチ(←旦那)。

最近はランチでもご飯抜きなのでこんな感じで。

 






 

・豚肉きのこの酢醤油炒め(豚バラ・きのこ・玉ねぎ)

・もやしナムル

・枝豆(冷凍)

・梅干し&白菜キムチ

・小松菜の卵とじスープ

 

飲み物は炭酸水。

少なく見えるけど、ワンプレートに結構のってます。

 

 

糖質オフを始めてから「酢」を使うことが多くなりました。

さっぱり食べられるし、「酢」は血糖値の上昇を抑えてくれる効果があるので、ちょこちょこ使いが◎!

 

 

 




小松菜と卵。

汁物は無難だけど、先に飲むのが◎!









週末のお昼ごはんて

作るの億劫ですよね。麺類、丼で済ませられたら楽なんだけど、こうやっていろいろ出すのがw(特にわたしのようなずぼらさんには)




そういう場合は

やはり野菜・きのこ冷凍に限る!


こんな感じで切って冷凍しておけば、使いたい時に適量とって炒める、もしくは煮るだけの状態になります。



これは小松菜↑


お肉や野菜、調味料を入れて味付け冷凍という手はありますが、メニューが決まってなかったり、ちょっとだけ野菜を使いたい、なんて時もありますしね!





これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★ 

 

 

 

愛用品はこちらです。