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手羽中の酢醤油揚げ♡

 

揉んであげるだけの超簡単レシピです。

さっぱりとしていて酢醤油は揚げ物にも合いますよ!

食欲が落ちる今の時期にぴったり^^

 

酢醤油だと子供はどうかな〜〜〜と思われますが、酢はあまり感じないですし、5歳の娘も好んで食べていたので大丈夫(なはず)。


 

時短のために揚げ物でも鍋ふた登場。

鍋フタを活用することで油も飛び散りません♪

 


ご飯のおかずに、おつま見にも合いますので

よろしければ参考にしてみてください。

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(作りやすい分量)

◎手羽中 12本(260g)

○酢・醤油 各大さじ1

○ごま油 小さじ1/2

◎サラダ油 適量

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)*つけ置き時間は除く

1、手羽中と○をポリ袋に入れてよーくもみ、15分ほどつけ置きする。


 

2、フライパンの底から5mmくらいまでサラダ油を入れたら、手羽中の皮目を下にして並べ入れ、火をつける(中火)。


 

 

キツネ色になったらお詫びにしてひっくり返し、弱めの中火にして3分ほどフタをして、蒸し焼きにする。火を消してパチパチと音が消えたらフタをとり、よく油を切って取り出す。

 

 

 

はーい!出来上がりだよ!



 

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

*しっかりと揉んでからつけ置きする

 

*鶏肉をひっくり返した後、火が強いと焦げやすいので

火加減には注意してくださいね(弱火の中火〜弱火の強火)

 

*火を消した後、すぐにフタを取ろうとするとうちフタについた水滴が落ちて油がはねるので、フライパン内のパチパチという音が消えてからフタを取ってくださいね。

 


*コールドスタートで大丈夫です。







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