ホタテとキャベツの塩バター♡
めちゃめちゃ簡単なのに、あれ私って料理上手だった??って勘違いさせるうまさですw
ホタテとキャベツって合うんですね^^
レシピは何のコツもなく、単にバターで炒めて塩胡椒で味付けしただけ。でもこれが本当に美味しい♡
ホタテは少量であればそんなに高くもないですし。
もっとドーンと食べたいのよ、という場合は単にキャベツの量を増やしたり、もやしでカサ増しすればいいです!
夏休みの晩酌のお供に、たまには肉以外を、という方がいらっしゃいましたら
よろしければ参考にしてみてください!
材料(2人分)
◎ホタテ(生食用)100g
◎キャベツ(小) 1/8個(100g)
◎バター 5g
●塩 ひとつまみ
●あらびき黒胡椒 少々
作り方(調理時間10分)
1、キャベツは1cm幅くらいの細切りにする。フライパンにバターをひきホタテを炒める。
2、ホタテに軽く焦げ目がついたらキャベツを加えて炒める。
3、キャベツに油がまわったら塩とあらびき黒胡椒で味付けする。
器に盛り付けたら
はーい!出来上がり!
旦那「うまーい!!!この倍食べたい!!」
レシピポイント
…特にないですかね。
キャベツは細切りなのですぐに油がまわり、くたっとします。
そこに塩胡椒を振るだけ♪
近くのショッピングモールにて娘が初めてボルタリングをしました。
その間、息子は赤ちゃん用のカートにのせられていたので、やりたいやりたいとバタバタするのかなぁと思いきや、、、
ん・・・・・??
ん??????
受付のお姉さんに夢中やないかい。
優しいお姉さんが来るときゃっきゃっ言って満面の笑みを見せてバタバタして、手を握って離さなかったり、両手をバタバタ上下に動かしてめっちゃ喜んでいた。
そしてお姉さんが遠くに行くと寂しそうにしていたw
LINEを始めました!
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。(通知不要の場合はオフにできます)
更新が夜遅くになってしまった場合は、翌朝にご連絡しています。(ただいま停止中)
これまでのレシピはこちらから
ご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com