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超久しぶりのささみ登場!

ささみって量が少ないし、それなら鶏胸肉買うわって感じであまり買わないモノのひとつだったのですが、ちょっとお安くなっていたので久々購入。

 

青々とした立派なピーマンと玉ねぎでピリ辛な炒め物を作りました。

ちょっと辛いものの中に甘みのある玉ねぎが入るのっていいですよね。

 


それに、ささみは鶏胸肉みたいに下ごしらえをしなくてもパサパサにならないのがいい!

ピリ辛なので子供は無理ですが、旦那は喜んでいました。

 

 

よかったら参考にしてみてください♡

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎ささみ 3本

・塩こしょう 各少々

◎ピーマン 3個

◎玉ねぎ 1/2個

◎サラダ油 適量

◎唐辛子 1本分(タネをとりちぎる)

●味噌 大さじ1/2

●豆板醤 小さじ1/2

●にんにくチューブ・生姜チューブ 各1cm

・白ごま 適量

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間15分)

1、ささみは筋を取り観音開きにしたら、食べやすいサイズに切り、塩こしょうをふる。

玉ねぎは細めのいちょう切りに、ピーマンは乱切りにする。●は混ぜ合わせる。

 

2、フライパンにサラダ油と唐辛子を入れて弱火で熱したら、玉ねぎを入れて炒める。



しんなりとしてきたらささみを加えて炒める。




ささみの色が変わったらピーマンを加えて炒める。


 

3、ささみの色が変わったら、●を入れて絡める。しっかりと絡んだら白ごまをふって混ぜる。


 

 

器に盛り付けたら

はーい!出来上がりだよー!


 

旦那「ちょいピリ辛でうまいね!」

 

 

糖質オフ用として、調味料の量を控えめにするため炒める前の唐辛子で辛さを出しています。

糖質オフで味付けしていくと、玉ねぎの甘みさえもよく分かる。

 

 

 




 





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さー、今日は幼稚園の終業式です!

そして年長さんは夕方から再び幼稚園へ行き、

一晩のお泊まり保育。

 

スイカ割り、夕飯のお支度、花火、キャンプファイヤーをやるようです!

娘はずっと楽しみにしていたものの、昨夜は緊張からかなかなか寝付けませんでした。

 

たった1晩でも子供からしたら大冒険だもんねぇ。

 

 

どうか雨が降りませんように^^





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