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この前削除した謎のブログ。

レシピが消えたとお伝えしたと思うのですが、

今日レシピのメモが見つかりました。

レシピがないのにお気に入りに入れてくださっていたみなさま、大変失礼しました!!

 


いつも適当な裏紙にささっとメモしてクリップでまとめてるんですが、これを機にノートに書く癖をつけよう・・・。

 

お気に入りに入れてくださったみなさまも

そうでない方もよかったら見て頂けると嬉しいです♡

 

 

 

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鶏肉とズッキーニを生姜焼き。

 

ズッキーニはトマト系でも塩系でもお醤油系でも、

何にでも合いますよね。今回は生姜醤油♡

 

ズッキーニのフニャシャキッとした感じと鶏肉が合っておいしかったです!

 

鶏肉を小さめの一口サイズに切って、

火の通りを早くし、鶏肉と一緒にズッキーニも焼いてしまえばあっという間に出来上がります。

 

よろしければ参考にしてみてください。

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎鶏もも肉 1枚(300g)

・塩こしょう 各少々(しっかりめ)

◎ズッキーニ 1本

●醤油 大さじ1

●生姜 小さじ1

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、鶏肉は小さめの一口大に切り、しっかり塩こしょうをふる。ズッキーニは1cm幅に切る。●は混ぜ合わせる。

 


2、フライパンに鶏肉を皮目から入れてしっかりとキツネ色になるまで焼き、ひっくり返す。ズッキーニも加えて弱火にし3分ほど蒸し焼きにする。

 

3、ふたを取り菜箸で炒め、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。●を回し入れてしっかりと煮からめる。

 

 

はーい!出来上がりだよ〜!

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汁気がないのでこの時期のお弁当にもオススメです。

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

*鶏肉にはしっかりめに塩こしょうをふる。

 

*ズッキーニが焦げそうであれば、途中(蒸し焼きの際)ズッキーニだけひっくり返してもよいです。

 


 *ゴールドスタートでサラダ油はひいてません。

 

 

 

ちなみにズッキーニレシピは以下も。

 

 

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フライパンで10分♡ズッキーニと豚肉のにんにく炒め♡〈おかずお弁当•糖質オフ〉

 

 

 

 

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あると便利な副菜1品♡子供もよく食べる♡ズッキーニとトマトの味噌チーズ焼き♡

 

 

 




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