レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 
 
 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 
 

 

 

 

 


いつかの鶏ハムレタス巻き♡

レタスに鶏ハムとネギ味噌ダレをのせてクルッと巻いて、辛くないしキムチもないですが、ポッサムみたいな感じで食べてみました!

さっぱりして美味しい!

 

こうして食べると、レタスが食べにくいと思われる人でもパクパクとレタス消費がすごいです。

 

個人差はありますが

旦那1人でレタス1/4くらいは食べたかも。

 


ネギ味噌だれは鶏ハム以外にも、蒸し野菜につけたり冷奴の上にのせたりと、使い方いろいろですので余ったら他のものに利用してみるとよいです^^

 

 

鶏ハムはいつも通りレンチンするだけ♡

よろしければ参考にしてみてください!

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎鶏胸肉 1枚(300g)

・塩 かるく少々

・酒 大さじ1

◎レタス 適量

 

味噌だれ

◎味噌 大さじ1

◎マヨネーズ 小さじ1

◎青ネギ(小口切り) 大さじ2

◎加熱後に出てきた鶏胸肉の出汁 大さじ2

◎白ごま 大さじ1/2

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、鶏胸肉は両面にかるく塩をふり耐熱容器におく。酒をふりかけてふんわりとラップをし電子レンジ’(600w)で4分加熱する。

ひっくり返して再度2分加熱する。

 

2、◎をよく混ぜて器に入れる。1を1cm幅くらいのそぎ切りにする。

 

 

2をお皿に盛り付けて、レタスも添える。

はーい!出来上がりだよー!!!

 


 旦那「このタレうまいね!!!」

 

 


めっちゃタレかけて食べてましたw

食欲がない時にも良さそう。

 

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

*電子レンジの加熱時間は調節してくださいね。

パサパサになるので加熱しすぎに注意してください。

 

*味噌だれが残ったら、他のお料理に活用してくださいね。

蒸し野菜、冷奴など♡

 

*レタスは玉レタスを添えましたが、お好みのものでOKです!

白髪ねぎなどを添えても美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

そしてそして、

先日サムギョプサルを食べに行きました〜!

 


 この肉よ。




タレはおいといて、肉は太らない。

この話はまた今度にでも♡

 


LINEを始めました!

よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。(通知不要の場合はオフにできます)

 

友だち追加

更新が夜遅くになってしまった場合は、翌朝にご連絡しています。

 

 

 

これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★ 




愛用品はこちらです。