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今日は低糖質用の簡単な塩麻婆♡

 

調味料はあっさりの塩味、かつ最後のとろみづけで使用する片栗粉も使用していないので、かなり糖質は低いはずです。

 

辛くてドロドロ〜〜〜〜ヒーハー!!!!の麻婆豆腐はめっちゃ大好きなんですが、たまにはこういったやつもOKかと。

 

子供でも食べられるように辛味調味料はなしにしているので、大人は後からラー油をかければ問題なし♪

 

ひき肉を炒めてる時におからパウダーをふりかけてますが、パサパサ感は気になりませんよ♡おからパウダーがない方はなしで大丈夫です。

 

 

糖質オフ中じゃない方もめっちゃ簡単ですので、よろしければ参考にしてみてくださいね。

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎長ネギ 1本

◎豚ひき肉 220g

・おからパウダー 大さじ2

◎にんにく 1かけ

◎サラダ油 適量

◎豆腐(木綿)300g

○水 230ml

○塩 小さじ1/2

・ごま油 小さじ1

・青ネギ(小口切り)適量

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間15分)

1、長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

 

 

2、フライパンにサラダ油をひいたら1を入れて炒める。

 

 

 

 

ネギがしんなりとしてきたらひき肉とおからパウダーを入れて炒める。

 

 

 

 

3、お肉の色が変わったら○を入れる。煮立ったら弱火にし、豆腐を手でちぎって入れ、蓋をして2〜3分蒸し煮にする。

 

 

 

 

 

仕上げにごま油を回し入れる。

器に盛り付けたら

青ネギを散らしてお好みでラー油(分量外)をかける。

 

はーい!出来上がりだよー!

 

 

旦那「これうまいね!!」

 

私「味大丈夫かな?!薄くない!?」

 

旦那「全然!!ラー油かけるとうまいな!」

 

 

と言って、ラー油たっぷりで食べていた(相変わらずの辛口派)

 

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

特にないくらい楽ちんですが、

*豆腐は手でちぎった方が味馴染みが良いです!

 

*おからパウダーはなくても大丈夫です!

 

 

*お塩の分量はお好みで調節して頂いて大丈夫です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、昨日の記事ですが

アップした後にレシピの誤りに気がつきまして。修正しようと思ったのですが、レシピメモが見つからず(白目)

 

 

泣く泣く2時間後くらいに削除しました。

お気に入りに入れてくださった皆様、ごめんなさい!!

 

また作ったらアップしますので、宜しくお願いします!

 

 

 

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