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今日は低糖質用の簡単な塩麻婆♡
調味料はあっさりの塩味、かつ最後のとろみづけで使用する片栗粉も使用していないので、かなり糖質は低いはずです。
辛くてドロドロ〜〜〜〜ヒーハー!!!!の麻婆豆腐はめっちゃ大好きなんですが、たまにはこういったやつもOKかと。
子供でも食べられるように辛味調味料はなしにしているので、大人は後からラー油をかければ問題なし♪
ひき肉を炒めてる時におからパウダーをふりかけてますが、パサパサ感は気になりませんよ♡おからパウダーがない方はなしで大丈夫です。
糖質オフ中じゃない方もめっちゃ簡単ですので、よろしければ参考にしてみてくださいね。
材料(2人分)
◎長ネギ 1本
◎豚ひき肉 220g
・おからパウダー 大さじ2
◎にんにく 1かけ
◎サラダ油 適量
◎豆腐(木綿)300g
○水 230ml
○塩 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・青ネギ(小口切り)適量
作り方(調理時間15分)
1、長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2、フライパンにサラダ油をひいたら1を入れて炒める。
ネギがしんなりとしてきたらひき肉とおからパウダーを入れて炒める。
3、お肉の色が変わったら○を入れる。煮立ったら弱火にし、豆腐を手でちぎって入れ、蓋をして2〜3分蒸し煮にする。
仕上げにごま油を回し入れる。
器に盛り付けたら
青ネギを散らしてお好みでラー油(分量外)をかける。
はーい!出来上がりだよー!
旦那「これうまいね!!」
私「味大丈夫かな?!薄くない!?」
旦那「全然!!ラー油かけるとうまいな!」
と言って、ラー油たっぷりで食べていた(相変わらずの辛口派)
レシピポイント
特にないくらい楽ちんですが、
*豆腐は手でちぎった方が味馴染みが良いです!
*おからパウダーはなくても大丈夫です!
*お塩の分量はお好みで調節して頂いて大丈夫です!
そして、昨日の記事ですが
アップした後にレシピの誤りに気がつきまして。修正しようと思ったのですが、レシピメモが見つからず(白目)
泣く泣く2時間後くらいに削除しました。
お気に入りに入れてくださった皆様、ごめんなさい!!
また作ったらアップしますので、宜しくお願いします!
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