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こんにちは〜!

 

昨日は父の日でしたね!

幼稚園で父の日参観がありまして、

娘と一緒に出かけられる旦那はワクワク♡♡

でも私と息子も一緒に幼稚園に行くことを知ると

 

旦那「なんだ、一緒にくるの??」

 

とちょっとがっくり。

別に行ってもえーがなw

 

 

 

 

 

 

 

今日は

以前写真だけアップしてました「おから唐揚げ」です!片栗粉や小麦粉の代わりにおからパウダーをまぶしたので食べてから少し経つと満腹感がでます♡

 

ただおからパウダーだけだと、粉っぽさがすごいかなーと思い、片栗粉も混ぜて分量はおからパウダー3に対して片栗粉は1。いろいろやってみましたが、これが一番よかったです!

 

 

旦那にも娘にも好評!

漬け込み等はいつもの唐揚げとほぼ変わりませんが、よろしければ参考にしてみてください♡

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎鶏もも肉 1枚(350g)

○酒・醤油 各大さじ2

○ごま油 大さじ 1/2

○生姜(チューブ)小さじ1

○こしょう 少々

◎サラダ油 適量

●片栗粉   大さじ1

●おからパウダー  大さじ3

 

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間15分)

1、鶏肉は味が染みやすく、火の通りがよくなるように、身の方に2〜3cm間隔で厚みの半分くらいまで切り目を入れ、一口サイズに切る。

 

 

 

 

2、ポリ袋に1と○を全て入れてよく揉み込み、20分ほど漬ける。おからパウダーと片栗粉はまぜあわす。

 

 

 

 

 

3、2は汁気を軽く払って●をまぶすフライパンにサラダ油を薄く入れて熱したら、粉を軽くはらって約4〜5分、キツネ色になるまで焼く。

 

 

 

 

ひっくり返して2〜3分、反対側もキツネ色になるまで焼く。側面が白っぽければ側面も焼く。

 

 

 

 

油をしっかり切って出来上がり!

 

 キレイな焼き色♡

 

旦那「これ本当美味しいよねー」

だって。最初よりもおから唐揚げにも慣れてきたみたい。

 

 

 

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

◎比較的きつね色になるのが早いです。

焦がさないようにお気をつけください。

 

 

◎鶏胸肉でもできますがおからパウダーの粉っぽさでパサつくので、鶏胸肉でやる場合はそぎ切りにしてさっと焼き、粉は薄めにつけた方が良いです。

 

◎粉が足りない場合は、追加で入れてくださいね。

 

 

 

 

 

 

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