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普通に麺に見えませんか〜〜〜?!これ!



しらたきをしっかり乾煎りして味付けしたら取り出して。

その後普通に野菜のあんかけを作ってのせました。

 

ただいま旦那はプチ糖質オフ中なので

「普通に麺みたい!!冷麺ぽい感じ!?嬉しい!!!うまい!!!」と

大変喜んでいました!w

 

ポイントはしっかりとしらたきを乾煎りして水分を抜くこと。そこに味付けをして、ちょっとピリ辛にしたのもポイント!


 

麺じゃないから後々お腹は空いてくるんですがw、

野菜とキノコ、お肉も入れたのでその時は普通に満足できます。

今度はあんかけ部分を倍量にしてまた作ろうと思います^^

 

 

ちょっと面倒なのは、

しらたきを乾煎りするところだけなので

ダイエット中だよーーーーーーて方がいらっしゃいましたら、よろしければ参考にしてみてください。

 

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎しらたき 2袋(350g✖️2)

●鶏ガラスープの素 大さじ1

●オイスターソース 小さじ1

●豆板醤 小さじ1/2

 

<野菜あんかけ>

◎豚ひき肉 100g

◎もやし 1/2袋

◎えのきたけ 1/2袋

◎ほうれん草 1株

◎油揚げ 1枚

◎サラダ油 適量

○水 1カップ

○鶏ガラスープの素 大さじ1/2

○オイスターソース 小さじ1/2

○豆板醤 小さじ1/4

 

・水溶き片栗粉

水、片栗粉 各小さじ2

 

・白ごま 適量

・ラー油 適量

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間20分)

1、しらたきはしっかりと乾煎りして水分を飛ばす。きゅっきゅっと音がしてきたら●を入れて味付けする。


 

2、ほうれん草は4cm幅に切り、油揚げは短冊切りにする。えのきたけは石づきを取りほぐす。

○は混ぜ合わせる。


 

3、フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。色が変わってきたらその他のあんかけの材料(◎)を入れて炒める。


○を入れて軽く煮立てたら火を極弱火にして水溶き片栗粉を少量ずつ入れて、その都度よく混ぜる。

 

 

器にしらたきをのせたらあんかけをかける。

白ごまとラー油をかける。

はーい!出来上がりだよーーーーーーー!!!!!!


 見た目は麺みたい!!

ラー油たっぷりが美味しいです。


 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

○しらたきはしっかりと乾煎りする。

味付けもしっかりとする。

 

○野菜はお好みのものでも大丈夫です。

 

 

 

 

 

 

 





そして

いつかの娘のお弁当。


 ミッフィーちゃんを作ってみました。

どうでしょう、ミッフィーちゃんに見えますでしょうか。


 



 


今回のポイントとして、

きゅうりを星の型抜きで抜いたことくらい。

(きゅうり好きな娘がきゅうりを見て喜んでいましたw)

レタスはたくさんあると嫌がるので少しだけ。

 

 

ごはんに塩味はつけてるんですが

味がなかった〜〜と言われそうなので

一応プリキュアのふりかけも。

 

 

暑くなってきたので

そろそろお弁当の中身にも気を使いそうですね。生野菜は入れられなくなるかな。





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