レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 
 
 

新刊が発売になりました!

どうぞよろしくお願いします!

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 サバ缶を使っためちゃくちゃ簡単な1分レシピです。

最近チーズドーン系が多くて、また・・・・?!て感じですが、これめっちゃ楽ちんで美味しくて栄養も取れるので、

 

 

タンパク質がサバ缶しかないよ〜〜〜(そんな時あるんか)

時間ないよ〜〜〜〜

メインを作る前に、ちょっとしたおつまみが欲しいよ〜〜〜

 

ていう時にぜひおすすめしたいです!

 

 

味付けが濃いので喉乾くし、おつまみ向きですが、加熱時間除けば、とりあえず1分でできます!一人で食べる時とか手軽すぎですし!


 

サバだけなのはどうよ?って方は

さらした玉ねぎ(新玉ねぎ)を追加で入れてみても美味しいと思います♩

 

計量も何も必要ないですので

サバ缶がありましたら、ぜひ作ってみてください!

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(作りやすい分量・2人分)

◎サバ缶 1缶

◎味噌 小さじ1/2くらい

◎マヨネーズ 適量

◎ミックスチーズ 適量

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間1分)*加熱時間は除く

1、サバ缶は缶からサバを取り出し、大きければ適当に砕く。

 

 

2、サバの上に味噌を適当に塗り、マヨネーズをピューっとのせる。

 

 

 

 

3、ミックスチーズをどーんと置いてトースターでチーズが溶けるまで加熱する。

 

 

 

取り出したら

お好みで青ネギ(小口切り・分量外)をちらす。

はーい!できあがり!!!

 

 

 ビ、ビールーーーーーーーーーーー!!!

 

 

味噌は塗りすぎるとしょっぱくなるので、

ちょっと少なめくらいでちょうど良いです^^

 

お子さんに食べさせる場合はサバ缶にプラスして

ゆで野菜や厚揚げを加えてもいいと思いますその場合は、お味噌の量は増やさずに♡


 

 

 

LINEを始めました!

よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。(通知不要の場合はオフにできます)

 

友だち追加

更新が夜遅くになってしまった場合は、翌朝にご連絡しています。✴︎ただいま諸事情により休止中で、6月から開始します。

 

 

 

これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★