レシピ検索はこちらからが便利です。

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 
 
 

新刊が発売になりました!

よろしくお願いします!

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

今日は昨日のお祝いごはんに出した副菜です。

 

切るだけで簡単なのに万人ウケ♡
マヨネーズたっぷりではなくて、やや控えめな感じですが美味しかったです!
 
朝昼晩、お弁当にといつでも合いそうな1品ですのでよかったら参考にしてみてくださいね。
 
 
おにぎ材料おにぎ(2人分)
○春キャベツ(小)1/4個
・塩 小さじ1
○ツナ缶 1缶
○コーン 大さじ4くらい
◎マヨネーズ 大さじ3
◎酢・砂糖 各大さじ1
◎こしょう 少々
 
 
おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)塩もみ時間はのぞく
1、キャベツは千切りにし塩で軽くもみ5分ほど置く。キャベツをぎゅっと握って
しっかりと水分を出す。
 
2、1に全ての材料を入れてよく混ぜる。
 
 
おにぎレシピポイントおにぎ
◎水分はしっかりと切る
◎砂糖の量は小さじ3(大さじ1)だと少々甘いのでお好みで調節してくださいね。
◎コショウは振った方がおいしいです。
 
 
 
 
 
 
 
 
GW最終日はイケアに行ってきました〜!
GWランチとかいう肉もりもりのランチをワシワシ食べて大好きなブルーベリーが入ったベイクドチーズケーキを食べて大満足(結局食い気)。
 
写真汚いですが

この肉のデカさよ。
 
 
 


この定番のミートボールもついてて
 
 


 このでっかいポテトフライもついてて。
旦那とシェアしましたが、色々恐ろしいw
 

帰りに食べ物も買ったので後日載せますね^^
 
 
 
 

LINEを始めました!

よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。(通知不要の場合はオフにできます)友だち追加

 

 

 

 

これまでのレシピはこちらから

ご覧いただけます。

↓↓↓↓↓↓

 

 

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

 

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★

 



愛用品はこちらです。