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こんにちは〜!

今日は久しぶりのパスタです。

 

いつもクリームソース、カルボナーラなどのこってり系を頼まれるのになぜだかこの日はさっぱりめを希望してきたので、爽やかなレモンを使ったレモンチーズパスタを作りました。

 


にんにくは使っていますが、

レモン汁とレモンの皮を細く切ったものを入れたのでにんにく臭はきつくなく、レモンの香りがぷんぷんしてさっぱりと頂けます♡


 

よかったら参考にしてみてください^^

 

 


おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎パスタ 2人分(200g)

◎にんにく 1かけ

◎オリーブオイル 大さじ2

◎ベーコン(薄切り)3枚

◎レモン汁 大さじ2くらい

◎レモンの皮(千切り)小さじ1くらい

◎塩 ひとつまみ

◎粗挽き黒こしょう 少々

◎粉チーズ 大さじ1と1/2

・粉チーズ(仕上げに)適量

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、パスタはお湯に1%の塩(分量外)を入れて茹でる。

にんにくは包丁の腹でぎゅっと潰す。ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火で熱する。


 

2、にんにくの香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。カリッとしてきたらレモン汁とレモンの皮、塩を入れてさっと混ぜる。茹で上がったパスタとパスタの茹で汁をお玉1杯分(分量外)も入れて混ぜる。粉チーズも入れて混ぜる。

 


3、火を止め器に盛り付けたら、粗挽き黒こしょうと仕上げ用の粉チーズをちらす。あればドライパセリ(分量外)をふり、お好みでレモンのスライス(分量外)をのせる。

 

 

 

はーい!出来上がりだよー!

 


 

簡単ですよー!

 

 



おにぎレシピポイントおにぎ

1、味付けは塩のみですが、にんにくとベーコンの旨味がでたオイルにレモン汁とレモンの皮を入れているので他の調味料は必要ないです。

仕上げの粗挽き黒こしょうと粉チーズはふってくださいね。

 

 

2、味が薄いと思ったら塩で調味してくださいね。

 








 

そして今日の旦那弁当。

 


 レンジで作るネギ豚丼ドーン!

1人前のお弁当を作る場合は断然レンジが楽(・∀・)







副菜に卵焼き・レンジで作るかぼちゃの甘辛煮・

塩茹でブロッコリー・ミニトマト(弁当の定番メニュー)

 

卵焼き以外はレンジで作ってます。

 

 

 

 

 

 







4月26日に新刊発売です。





 

 

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